Экономика 11.01.2018 11:45

В Сочи предложили создать ярмарку для предпринимателей-нелегалов

Просмотров: 206 Комментировать 0
Фото: m.pg11.ru

Кургородок в Адлере очищают от незаконных торговых павильонов.

Как пояснили в администрации Адлерского района, правовой статус этих объектов не подкреплен никакими документами. По решению суда ларьки признаны незаконными.

В случаях, когда ларьки сносят за счет администрации города, собственники обязаны компенсировать затраты.

– Силами администрации сносятся только те объекты, на которые в решении суда исполнителем выступает администрация. Но застройщики должны понимать, что деньги, потраченные на снос, все равно придется вернуть. Поэтому бывает, что застройщики сами просят суд, чтобы эту обязанность сразу возложили на них, – сказал заместитель директора департамента строительства администрации города Сочи Павел Терехов.

Первый заместитель главы Мугдин Чермит провел очередной обход территорий в Адлере. 

– Сейчас по Демократической я проехался, по Кирова — везде одна и та же картина: опять выносная торговля, опять вылезают на тротуар. Закрепляют на двери, фасад или окна сетки и на них вывешивают товары. Так делать нельзя, – сказал он.

Вывоз несанкционированных товаров проводится ежедневно, деньги на это выделяются из бюджета курорта. Ежемесячно коммунальное предприятие получает из городской казны 12-14 млн рублей, рассказали в администрации Сочи. 

На совещании по этим вопросам Мугдину Чермиту было озвучено предложение создать специальную ярмарку. Вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.