Экономика 11.04.2018 15:56

В Краснодарском крае стали производить больше мяса, молока и яйц

Фото: Администрация Краснодарского края

На долю хозяйств населения, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходится треть этой продукции.

В 2017 году животноводческие предприятия края произвели 513 тысяч тонн мяса. Это на 2,5%, чем годом ранее.

Выросло также производство молока на 1,8% – до 1381 тысяч тонн и яиц на 3,7% – до 1786 млн штук.

При этом на долю хозяйств населения, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей пришлось 33% производства мяса, 36% – молока и 39% – яиц.

– Животноводство определено как приоритетное направление в развитии АПК Краснодарского края. В последующие годы мы намерены усиливать меры господдержки, привлекать инвесторов в отрасль, – заверил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

По его словам, в 2018 году основными направлениями господдержки молочного и мясного животноводства стали субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, поддержка племенного животноводства. Также предусмотрено субсидирование приобретения племенного молодняка крупного рогатого скота.

– Еще один резерв – это развитие животноводства в фермерских хозяйствах. Они производят третью часть от всего произведенного на Кубани молока и мяса. В 2018 году мы увеличили сумму грантовой поддержки для начинающих фермеров до 92 млн рублей. Фермеры, желающие заняться разведением КРС, смогут получить до 3 млн рублей. Также увеличена грантовая поддержка направления семейных животноводческих ферм – до 197,4 млн рублей, - подчеркнул Андрей Коробка.

Теперь фермеры, которые занимаются молочным животноводством, могут рассчитывать на грант в размере до 30 млн рублей.

- По другим направлениям животноводства максимальная сумма гранта составляет 21,6 млн рублей, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новости от
Новости от