Экономика 13.04.2018 09:35

В 2017 году на Кубани продано имущество 127 предприятий-банкротов

Фото: ptzgovorit.ru

Реализована собственность «Агрофирмы «Мысхако», «Оздоровительного комплекса «Гамма», «Консервного завода «Динской», «Раевской птицефабрики» и других.

На сегодня в Краснодарском крае в процедуре банкротства находятся около 1% всех субъектов хозяйствования. По мнению экспертов, для Кубани это серьезными негативными последствиями не угрожает, сообщили в пресс-службе Министерства экономики Краснодарского края.

Часть предприятий-банкротов – порядка ста организаций – обладают привлекательным имуществом, возвращение которого в экономику способствует развитию муниципалитетов и всего края.

Власти уделяют большое внимание поиску покупателей для этой собственности. Речь идет об инвесторах, готовых не просто купить имущественные комплексы, но и возобновить их деятельность.

Основными причинами банкротства специалисты минэкономики назвали неэффективный менеджмент, высокую кредитную нагрузку и сложности с рефинансированием займов. Ещё один немаловажный фактор - отсутствие заинтересованности собственников в обновлении фондов, модернизации и развитии предприятий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2018 года новороссийский машиностроительный завод «Молот» был продан на торгах за 121,5 миллионов рублей.


Новости от
Новости от