Полезный продукт
Куриные яйца – популярный продукт, о пользе которого до сих пор ведутся споры. Одни ученые и врачи считают его полезным и даже диетическим, а другие настаивают, что это источник многих проблем со здоровьем людей.
Итак, каждое яйцо состоит из белка и желтка. И каждый продукт по отдельности напитан полезными веществами.
Например, белок сваренного или прожаренного куриного яйца считается легкоусвояемым. В нем содержатся аминокислоты, из которых затем организм строит собственные белки. Поэтому употребление яиц полезно для увеличения мышечной массы и укрепления костей.
Желтки также богаты полезными жирами, белками и витаминами, благодаря чему улучшается зрение, состояние кожи и крепче становятся нервы.
Неприятные новости
Тем не менее, ученые регулярно находят подтверждения тому, что в большом количестве есть яйца – значит, вредить своему здоровью. Последние исследования на эту тему провели американские исследователи.
По их мнению, употребление более трех яиц в неделю может привести к развитию различных заболеваний. А виноват в этом холестерин, которого много в яичном желтке.
«Увеличение потребления холестерина выше нормы со скоростью 300 граммов в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2 процента и преждевременной смерти на 4,2 процента», – подсчитали ученые.
Помимо этого, было установлено, что слишком частое употребление яиц в пищу способствует ухудшению работы сердечной мышцы.
В связи с этим, авторы исследования настаивают, что если есть куриные яйца в любом виде не более трех раз в неделю, то организм получит максимум пользы. А вот если превышать эту дозировку, то проблем такая диета принесет гораздо больше, чем пользы.