Кубанские Новости
Интересы
Милена Семенова

Польза в пяти продуктах: нутрициолог рассказала, как повысить иммунитет

Польза в пяти продуктах: нутрициолог рассказала, как повысить иммунитет
В осенний период нужно поддерживать иммунитет
Фото: ru.freepik.com
Нутрициолог Ангелина Водолазкая перечислила овощи, предотвращающие развитие ОРВИ.

В осенний период организм подвергается различным заболеваниям, чтобы этого избежать, необходимо включить в рацион овощи, богатые полезными веществами.

Морковь

В моркови содержатся бета-каротин и витамин А, являющиеся иммуномодуляторами. Они, в свою очередь, защищают организм от длительных заболеваний. Но стоит помнить, что морковь необходимо употреблять умеренно. Переизбыток находящихся в ней веществ может привести к появлению сонливости, нарушению стула и даже окрашиванию цвета кожи в желтый цвет.

Болгарский перец

Еще одним полезным продуктом Ангелина Водолазкая назвала болгарский перец, в составе которого на 40% больше витамина С, чем в цитрусовых. При этом, свежий овощ гораздо полезнее термически обработанного.

Шпинат

В шпинате содержится не только половина суточной нормы витамина А, но и витамина С и цинка, влияющие на работу иммунных клеток. Однако, врач рекомендует не злоупотреблять данным продуктом, так как он может повысить содержание в организме мочевой кислоты.

Чеснок

Чеснок богат антиоксидантами и фитонцидами, оказывающие противомикробное действие. Помимо этого, он стимулирует иммунную систему и снижает уровень холестерина. При этом, людям с гастритом не рекомендуется им злоупотреблять.

Имбирь

Имбирь также отлично поддерживает состояние здоровья, так как в нем находится активное вещество гингерол, которое активирует клеточный иммунитет. Но с ним также нужно быть осторожным людям с проблемами ЖКТ.