Постоянные диеты могут негативно сказаться на здоровье или просто не давать желанного результата. Эти правила помогут сделать блюда еще более полезными.
Австралийский диетолог Хлоя Маклид считает, что растительную пищу можно добавлять в каждый прием пищи. Например, некоторые рецепты стоит расширить за счёт помидоров, авокадо, укропа или петрушки.
Овсянка – богатый источник клетчатки. Чтобы сделать ее еще полезнее, засыпьте в банку немного овсянки, залейте ее молоком, йогуртом, добавьте мед, орехи и фрукты. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Утром каша готова к употреблению. Такой процесс приготовления помогает сохранить в каше больше полезных веществ, чем в ней сохраняется после варки.
Не стоит лишний раз рассказывать о влиянии фруктов и овощей на организм человека. Чтобы сделать продукты еще полезнее, рекомендуется есть фрукты с утра и до обеда за полчаса до еды. Именно тогда ваш организм получит максимальное количество витаминов. Также рекомендуется есть фрукты и овощи именно в сыром виде. Можно сделать смузи.
Постарайтесь не солить мясные блюда и гарниры. Так вы сделаете любое блюдо полезнее, а также сможете быстрее избавиться от лишнего веса.