Культура 09.01.2018 13:12

Фильм «Нелюбовь» Звягинцева номинирован на премию BAFTA

Просмотров: 279 Комментировать 0
Кадр из фильма «Нелюбовь» Фото: film.ru

Церемония вручения состоится в воскресенье, 18 февраля.

Кинокартина режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирована на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, сообщается на официальном сайте BAFTA. Лента вошла в категорию «Фильм не на английском языке».

Помимо российского фильма, в список вошли зарубежные киноленты: «Она» Пола Верховена, «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли, «Служанка» Пака Чхан-ука и «Коммивояжер» Асгара Фархади.

Накануне, в ночь на понедельник 8 января, прошла 75-я по счету церемония вручения премии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе, где фильм российского режиссера также был номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Однако награду получила немецкая картина «На пределе» Фатиха Акина, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на западные СМИ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Нелюбовь» включили в шорт-лист премии «Оскар» в категорию «Лучший фильм на иностранном языке». Список состоит из девяти картин, из которых выберут пять номинантов на премию. Вручение наград состоится 4 марта 2018 года.