Кубанские Новости
 

В Новопокровском районе появился на свет… Царь

Общество

По отчеству он Федорович.

Регистрировать необычное имя пришла мать-одиночка, это ее второй ребенок. Кстати, в районе уже живет малыш по имени Князь, а в соседнем городе Тихорецке несколько лет назад девочку назвали сказочным именем Золушка.
Как сообщили «КН» в управлении Записи актов гражданского состояния Краснодарского края, современные родители могут называть своих детей, как захотят, закон не запрещает. И все же, фантазию слишком ретивых предков, приходится ограничивать: имя не должно быть ругательным, числительным, слишком длинным. По традиции, работники загсов составляют «хит-парад» редких имен, в прошлом году внимание привлекли девочки с именами: Лукерья, Асель, Брисеида, Эльфрида, Тэя. У мальчиков «отличились» Никодим, Аверин, Диомед, Харли и Алмаз.
Пока несознательные папаши и мамаши соревнуются в оригинальности и чувстве юмора, их чада подумывают о смене чересчур креативных имен. Первый раз выбрать себе новое имя подростки могут при получении паспорта, в 14 лет, с согласия родителей. После совершеннолетия, мнения предков можно не спрашивать. Некоторые люди чересчур увлекаются этой "фишкой", и меняют имена, как перчатки.

08.02.16 19:10 , просмотров: 385

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

В 2017 году в краевом центре по программе «Жилище» начнется строительство восьми школ и детских садов.
вчера, 15:17
20 июля заслуженному деятелю науки Кубани и Адыгеи исполняется 70 лет.
вчера, 15:00
Рецензия на роман Германа Гессе «Степной волк».
вчера, 13:56
Алексей Татаринов
Замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова оценила приемную кампанию Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».
19.07.17, 13:05

Фоторепортажи

Обстоятельства пожара, который произошел в ночь на 19 июля в районе краснодарского парка им. 30-летия Победы, уточняются.
вчера, 16:50
Новый фотопроект «Кубанских новостей» будет посвящен старым краснодарским улочкам, где время, если не остановилось, то течет настолько плавно и размеренно, что только современные автомобили и несуразные высотки из стекла и бетона дают понять прохожим, что они находятся в начале ХХI века, а не в конце ХIХ-го.
вчера, 12:55
В первый вечер симфонического гала-концерта на сцене перед зрителями выступил Денис Мацуев.
19 июля на базе футбольного клуба «Кубань» прошла открытая тренировка желто-зеленых.
19.07.17, 21:02