Кубанские Новости
 

В Новопокровском районе появился на свет… Царь

Общество

По отчеству он Федорович.

Регистрировать необычное имя пришла мать-одиночка, это ее второй ребенок. Кстати, в районе уже живет малыш по имени Князь, а в соседнем городе Тихорецке несколько лет назад девочку назвали сказочным именем Золушка.
Как сообщили «КН» в управлении Записи актов гражданского состояния Краснодарского края, современные родители могут называть своих детей, как захотят, закон не запрещает. И все же, фантазию слишком ретивых предков, приходится ограничивать: имя не должно быть ругательным, числительным, слишком длинным. По традиции, работники загсов составляют «хит-парад» редких имен, в прошлом году внимание привлекли девочки с именами: Лукерья, Асель, Брисеида, Эльфрида, Тэя. У мальчиков «отличились» Никодим, Аверин, Диомед, Харли и Алмаз.
Пока несознательные папаши и мамаши соревнуются в оригинальности и чувстве юмора, их чада подумывают о смене чересчур креативных имен. Первый раз выбрать себе новое имя подростки могут при получении паспорта, в 14 лет, с согласия родителей. После совершеннолетия, мнения предков можно не спрашивать. Некоторые люди чересчур увлекаются этой "фишкой", и меняют имена, как перчатки.

08.02.16 19:10 , просмотров: 354

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments

Статьи

Корреспондент «КН» разбирался, как уживаются на одной лестничной клетке и в одном подъезде многоэтажки люди и животные.  
сегодня, 11:32
Врачи Краевой клинической больницы №2 провели операцию, благодаря которой спасли жизнь пациентки с редким и сложным диагнозом.
сегодня, 09:18
В Краснодаре прошла отчетно-выборная конференция Союза журналистов Кубани.
вчера, 18:20
Наталья Бердникова
В сезон-2016 в Сочи отдохнуло более 6,5 млн человек. В нынешнем году, по прогнозам экспертов, количество отдыхающих в Сочи будет сопоставимо с показателями прошлого года. Однако не все здравницы курорта откроют перед ними свои двери.
вчера, 09:47

Фоторепортажи

Художественный музей имени Ф.А. Коваленко представил выставочный проект «Луна-16», включающий в себя живопись, графику и арт-объекты современных кубанских художников. 
вчера, 21:28
24 мая в краевой столице начался турнир по спортивной гимнастике.
вчера, 09:12
24 мая во всех кубанских школах прозвенел «Последний звонок».
24.05.17, 11:18
23 мая в краевой столице прошел концерт фестиваля духовной культуры.
24.05.17, 07:36