Кубанские Новости

В 2016 году собственные доходы Кубани составили более 228 миллиардов рублей

Экономика

По объему мобилизованных доходов край по-прежнему остается в десятке лидеров среди российских регионов.

– Главный финансовый итог 2016 года – поступление в консолидированный бюджет края более 228 млрд рублей собственных доходов, то есть без учета федеральных средств, – сообщил вице-губернатор, курирующий работу финансово-экономического блока, Игорь Галась.

Он отметил, что доходы в прошлом году по сравнению с 2015 годом приросли на 14%.

– Рост на 28 миллиардов – это больше, чем прирост за три предшествующих года вместе взятых. Такая позитивная динамика объясняется адаптацией региона к новой экономической реальности и, как следствие, восстановлением финансово-хозяйственной активности предприятий края, – акцентировал Игорь Галась.

По данным регионального министерства финансов, больше всего доходов в бюджет края принесли предприятия потребительской сферы, агропромышленного, топливно-энергетического и транспортного комплексов.

Наиболее крупные суммы поступлений бюджету обеспечили налог на прибыль организаций с приростом к 2015 году на 8,7 млрд рублей, акцизы - с ростом на 7,4 млрд рублей, НДФЛ – с ростом на 4 млрд рублей, а также налог на имущество организаций – с ростом на 2,6 млрд рублей.

Напомним, что в ходе первого в 2017 году планерного совещания губернатор края Вениамин Кондратьев поставил перед финансовыми службами Кубани задачу мобилизовать в консолидированный бюджет не менее 240 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

11.01.17 19:57 , просмотров: 347

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

Кубанцев ждут длинные выходные. Куда пойти и чем заняться? Этот вопрос вряд ли останется без ответа с нашей воскресной рубрикой, которая подскажет, как и где лучше провести эти дни.
22.02.17, 14:19
«Кубанские новости» советуют, как правильно выбрать будущее жилье.
Накануне 23 февраля, главного мужского праздника многих поколений, мы решили спросить наших читательниц напрямую о том, каким по их мнению должен быть настоящий мужчина?
22.02.17, 10:50
Девиз нашего нового героя Павла Харченко: «Движение - жизнь». Как мы убедились – это не пустые слова. На уроках физкультуры этого педагога из усть-лабинской гимназии №5 скучать просто некогда.
22.02.17, 10:27
Евгения Яковенко