Кубанские Новости
 

На Марсе обнаружен город с полумиллионным населением

Интересно

На поверхности Красной планеты на участке протяженностью в сотни километров найдены странные структуры, состоящие из разрушенных зданий.

На фотографиях NASA, сделанных с очень высоким разрешением, найден огромный город, протянувшийся на сотни километров на поверхности Марса. На снимках можно детально рассмотреть огромное количество домов, разрушенных, видимо, в результате катастрофы (видео), а, скорее всего – в результате какого-то селевого потока или лавины.

Все здания этого марсианского города наполовину покрыты грунтом. Ученые не исключают также версию, что это масштабное поселение могло быть уничтожено в результате ядерной войны. Еще пять лет назад плазмофизик Джон Бранденбург предположил, что Марс могла атаковать враждебная инопланетная цивилизация.

Помимо этого, на фотографиях, сделанных марсоходами Curiosity и Oppottunity, неоднократно были найдены доказательства существования на Марсе древней цивилизации.

Улицы обнаруженного марсианского города тянутся более, чем на 5 километров. Сами строения имеют длину 630 метров и высоту - около 800 метров. В некоторых местах между зданиями протянулись галереи или тоннели. Об этом сообщает пишет портал planet-today.ru.

12.01.17 11:19 , просмотров: 1458

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments

Статьи

В Краснодаре идут ремонтные работы на 19 участках уличной сети
23.06.17, 12:44
Андрей Свиридов
На Кубке Конфедераций, который в эти дни проходит в Сочи, болельщики успевают не только побывать на футбольных матчах, но и пообщаться с именитыми спортсменами.  
22.06.17, 16:19
Дмитрий ШЕБАНОВ, Михаил САЛОВСКИЙ
Ошибка большинства начинающих туристов- путешественников в том, что они стремятся сразу в труднодосягаемые места, при этом не подозревая, что буквально под носом находятся красоты, о которых они даже не слышали.
22.06.17, 13:48
Рустам СОБИРОВ
Поклонники, и особенно поклонницы сериалов хорошо знают его по комедии «Кухня», где актер сыграл главную роль амбициозного и немного наивного повара.
21.06.17, 17:37
Евгения ЯКОВЕНКО, Любовь ЛЕДНЕВА

Фоторепортажи

Встреча между Германией и Камеруном станет заключительным матчем группового этапа Кубка конфедераций.
вчера, 20:47
Аттестаты получили 115 воспитанников Краснодарского президентского кадетского училища.
вчера, 19:26
Для продолжения борьбы на турнире немецкой сборной будет достаточно сыграть вничью.   
вчера, 16:23
1,5 тысячи лучших кубанских выпускников стали участниками масштабного мероприятия.
23.06.17, 23:54