Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев поручил активнее решать вопросы по берегоукреплению в Апшеронском районе

Во время визита в муниципалитет губернатор осмотрел участок береговой линии реки Пшеха, состояние которого вызывает повышенную т

Как отметил глава района Андрей Кравченко, в результате длительных осадков происходит активное обрушение левого берега Пшехи. Ситуация критическая, под угрозой находятся автомобильный мост, линии электропередачи и несколько жилых зданий.

В прошлом году муниципалитет выделил порядка 600 тысяч рублей на выполнение неотложных работ по устранению размыва береговой линии, а также расчистке наносов.

Однако в полной мере проблемы вдоль Пшехи не решены. Кроме того, жителей Апшеронска беспокоит состояние реки Туха, которая в отдельных районах города уже приблизилась к заборам домовладений. С просьбами оказать содействие в необходимых берегоукрепительных работах в муниципалитете горожане обращаются к власти с 2012 года.

– Главе района надо активнее бить тревогу, чтобы не случилось большой беды. Такая пассивная позиция, как сейчас, – неправильная. Ситуация не рассосется сама собой. Задача главы – объединить всех для решения проблемы, – акцентировал губернатор.

Также, по словам Вениамина Кондратьева, руководителю муниципалитета необходимо усилить контроль за вводом в эксплуатацию единственного в районе воздухоопорного комплекса.

Напомним, готовность спорткомплекса составляла 90 процентов еще пять лет назад, однако работы приостановили из-за банкротства и ликвидации подрядной организации. В 2016 году был найден новый инвестор, в декабре спорткомплекс планировали запустить. По словам и.о. руководителя департамента строительства края Георгия Иващенко, в результате снегопада повредился купол воздухоопорника, открытие объекта вновь перенесено на более поздний срок.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что жители Апшеронского района ждут работающего комплекса порядка десяти лет, и причины, по которым его не могут ввести в эксплуатацию, их уже не интересуют.

– Ставили задачу запустить в прошлом году, не получилось. С 2007 года строить воздухоопорник – это немыслимо, это ни в какие строительные параметры не входит, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies