Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили развитие экономики и улучшение инвестклимата региона

Совещание провел Вениамин Кондратьев.

В ходе совещания отмечалось, что по итогам прошлого года региональная экономика вышла на достаточно высокие показатели. Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, основой роста стали курортно-туристский комплекс, сельское хозяйство, промышленность, оптовая торговля. Эти отрасли продемонстрировали прорывной рост - от 4 до 8%.

В туристическом комплексе темпы роста выше среднекраевых зафиксированы в 11 территориях. Основные лидеры - Сочи и Новороссийск.

В промышленности выше среднекраевых показали результаты 19 территорий. В числе таких муниципалитетов - Кущевский, Павловский, Тихорецкий, Темрюкский, Славянский, Абинский и Щербиновский районы.

В сельхозпроизводстве существенных результатов добились Белоглинский, Кавказский, Каневской, Кущевский, Красноармейский районы.

Также, добавил вице-губернатор, умеренная динамика роста отмечена в общественном питании, предоставлении платных услуг населению, транспорте. Вернулась к положительным значениям розничная торговля.

Отрицательная динамика сохранилась в строительстве. В крае, как и в целом по России, падение спроса на жилье вызвано снижением доходов населения, достаточно высокими ставками по ипотечным кредитам.

Вице-губернатор также подчеркнул, что край уже адаптировался к новой экономической реальности, и в 2017 году регион ставит перед собой цель переломить ситуацию в отстающих секторах экономики.

- Валовый региональный продукт по итогам 2017 года должен вырасти не менее чем на 2%, доходы бюджета – на 5%. Это амбициозные цели, но я уверен, они нам по плечу. Ресурсы у региона есть, - обозначил, в свою очередь, задачу губернатор края.

Главное, по словам Вениамина Кондратьева, чтобы вместе с ростом экономики был и рост доходов населения, благосостояния конкретного жителя края.

По мнению главы региона, для дальнейшего развития краю нужны новые подходы к управлению. Необходимо переходить на проектное управление – создание в муниципалитетах проектных офисов. Именно поэтому Краснодарский край одним из первых в России приступил к разработке долгосрочной стратегии экономического развития, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies