Кубанские Новости
 

Николай Осадчий принял участие в заседании думской рабочей группы по проблемам детей-инвалидов

Власть

В Государственной думе в соответствии с планом Комитета по охране здоровья прошло заседание рабочей группы по доработке законопроекта о перевозке детей-инвалидов.

В заседании приняли участие депутаты А. Куринный, Н. Осадчий (оба – фракция КПРФ), О. Пушкина и Н. Колесникова, а также представители МВД, Минздрава, Минтруда и социального развития, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, «Всероссийского общества инвалидов», общественных организаций родителей детей-инвалидов.

Проект федерального закона № 23458-7 «О внесении изменений и дополнений в статью 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части исключения из соблюдения требований к перевозке детей) внесен депутатом-коммунистом А. Куринным.

Одна из причин разработки этого законопроекта – случай в Ульяновске, когда сотрудники ГИБДД неоднократно штрафовали одного из жителей города – за то, что он перевозит четырехлетнего сына-инвалида на процедуры к врачам без автокресла и других удерживающих устройств. Однако ребенка нельзя пристегивать по медицинским показаниям, и отец вынужден регулярно нарушать Правила дорожного движения.<br /> — В существующем законодательстве в этом плане есть пробел: не предусмотрено никаких особых правил для перевозки таких детей, да и не только детей, но и взрослых, – комментирует Николай Осадчий. – Люди не виноваты, работники ГИБДД тоже не виноваты, но коллизия периодически возникает. Из соображений безопасности нужно соблюдать существующие требования по перевозке детей, но состояние здоровья противоречит таким требованиям. Нельзя, но нужно. Что делать?..

Возможно, данный законопроект не идеален. Скорее всего, идти необходимо другим путем, нужно добиваться внесения изменений в Правила дорожного движения. Это не входит в полномочия депутатов, но выдвигая соответствующий законопроект, мы как раз и можем обострить проблему, приковать к ней внимание и тем самым подтолкнуть тех, от кого она зависит, к решению. Наша задача – скоординировать действия Минздрава, Минтруда и соцразвития, МВД, общественности, и, когда это удастся сделать, вопрос будет решен – разумно и рационально…

23.03.17 14:36 , просмотров: 298

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

В сочинском образовательном центре «Сириус» состоялся «Недетский разговор» с 800 детьми со всей страны.
вчера, 18:46
В 2017 году в краевом центре по программе «Жилище» начнется строительство восьми школ и детских садов.
20.07.17, 15:17
20 июля заслуженному деятелю науки Кубани и Адыгеи исполняется 70 лет.
20.07.17, 15:00
Рецензия на роман Германа Гессе «Степной волк».
20.07.17, 13:56
Алексей Татаринов

Фоторепортажи

Обстоятельства пожара, который произошел в ночь на 19 июля в районе краснодарского парка им. 30-летия Победы, уточняются.
20.07.17, 16:50
Новый фотопроект «Кубанских новостей» будет посвящен старым краснодарским улочкам, где время, если не остановилось, то течет настолько плавно и размеренно, что только современные автомобили и несуразные высотки из стекла и бетона дают понять прохожим, что они находятся в начале ХХI века, а не в конце ХIХ-го.
20.07.17, 12:55
В первый вечер симфонического гала-концерта на сцене перед зрителями выступил Денис Мацуев.
19 июля на базе футбольного клуба «Кубань» прошла открытая тренировка желто-зеленых.
19.07.17, 21:02