Кубанские Новости
 

Николай Осадчий принял участие в заседании думской рабочей группы по проблемам детей-инвалидов

Власть

В Государственной думе в соответствии с планом Комитета по охране здоровья прошло заседание рабочей группы по доработке законопроекта о перевозке детей-инвалидов.

В заседании приняли участие депутаты А. Куринный, Н. Осадчий (оба – фракция КПРФ), О. Пушкина и Н. Колесникова, а также представители МВД, Минздрава, Минтруда и социального развития, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, «Всероссийского общества инвалидов», общественных организаций родителей детей-инвалидов.

Проект федерального закона № 23458-7 «О внесении изменений и дополнений в статью 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части исключения из соблюдения требований к перевозке детей) внесен депутатом-коммунистом А. Куринным.

Одна из причин разработки этого законопроекта – случай в Ульяновске, когда сотрудники ГИБДД неоднократно штрафовали одного из жителей города – за то, что он перевозит четырехлетнего сына-инвалида на процедуры к врачам без автокресла и других удерживающих устройств. Однако ребенка нельзя пристегивать по медицинским показаниям, и отец вынужден регулярно нарушать Правила дорожного движения.<br /> — В существующем законодательстве в этом плане есть пробел: не предусмотрено никаких особых правил для перевозки таких детей, да и не только детей, но и взрослых, – комментирует Николай Осадчий. – Люди не виноваты, работники ГИБДД тоже не виноваты, но коллизия периодически возникает. Из соображений безопасности нужно соблюдать существующие требования по перевозке детей, но состояние здоровья противоречит таким требованиям. Нельзя, но нужно. Что делать?..

Возможно, данный законопроект не идеален. Скорее всего, идти необходимо другим путем, нужно добиваться внесения изменений в Правила дорожного движения. Это не входит в полномочия депутатов, но выдвигая соответствующий законопроект, мы как раз и можем обострить проблему, приковать к ней внимание и тем самым подтолкнуть тех, от кого она зависит, к решению. Наша задача – скоординировать действия Минздрава, Минтруда и соцразвития, МВД, общественности, и, когда это удастся сделать, вопрос будет решен – разумно и рационально…

23.03.17 14:36 , просмотров: 234

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

Корреспондент «КН» разбирался, как уживаются на одной лестничной клетке и в одном подъезде многоэтажки люди и животные.  
сегодня, 11:32
Врачи Краевой клинической больницы №2 провели операцию, благодаря которой спасли жизнь пациентки с редким и сложным диагнозом.
сегодня, 09:18
В Краснодаре прошла отчетно-выборная конференция Союза журналистов Кубани.
вчера, 18:20
Наталья Бердникова
В сезон-2016 в Сочи отдохнуло более 6,5 млн человек. В нынешнем году, по прогнозам экспертов, количество отдыхающих в Сочи будет сопоставимо с показателями прошлого года. Однако не все здравницы курорта откроют перед ними свои двери.
вчера, 09:47

Фоторепортажи

Художественный музей имени Ф.А. Коваленко представил выставочный проект «Луна-16», включающий в себя живопись, графику и арт-объекты современных кубанских художников. 
вчера, 21:28
24 мая в краевой столице начался турнир по спортивной гимнастике.
вчера, 09:12
24 мая во всех кубанских школах прозвенел «Последний звонок».
24.05.17, 11:18
23 мая в краевой столице прошел концерт фестиваля духовной культуры.
24.05.17, 07:36