Кубанские Новости
 

Объявлен в федеральный розыск бывший командир полка ДПС по Сочи

Происшествия

Следственным управлением установлена причастность к совершению ряда преступлений командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко.

По информации СК России, в феврале 2016 года Александр Данилюк, выступая в качестве посредника, получил 500 тысяч рублей от директора коммерческой организации, занимающейся эвакуацией автомобилей в Сочи, и передал их Геращенко в качестве взятки. В полномочия сотрудника ГИБДД входил контроль и руководство работой подчиненных по обеспечению эвакуации транспортных средств, которая напрямую зависит от действий сотрудников ДПС, уполномоченных принимать решения о задержании авто и передачи их для эвакуации на специализированные стоянки.

Также следователи установили, что в марте того же года Данилюк, выступая посредником, получил от директора той же фирмы еще 500 тысяч рублей. Эти деньги предназначались Геращенко за обеспечение работы указанной организации по эвакуации транспорта.

При получении взятки Данилюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Учитывая наличие достаточных доказательств причастности Геращенко к совершенным преступлениям, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Кроме того, в одном производстве с этим уголовным делом соединено другое уголовное, фигурантами которого также являются указанные лица. По версии следствия, в 2014-2015 годах директор той же коммерческой организации, занимающейся эвакуацией автомобилей в Сочи, ежемесячно передавал через Данилюка взятки Геращенко, общая сумма которых составила 6,9 миллиона рублей. В свою очередь, Геращенко в силу должностного положения способствовал совершению действий в пользу взяткодателя - расставлял наряды ДПС, которые задерживали машины, а затем передавали их водителям эвакуаторов указанной коммерческой организации, а те, в свою очередь, увозили их на специализированные стоянки.

В связи с тем, что Геращенко скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в федеральный розыск. В целях окончания расследования в отношении других лиц - участников уголовного судопроизводства - уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, приказом начальника регионального главка в январе 2017 года он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

21.04.17 16:47 , просмотров: 1220

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments

Статьи

В Краснодаре прошла третья выставка-ярмарка «АгроТУР».
вчера, 17:21
Дина Пригорова
Жители Кубани 28 мая определяли будущих кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва.
В Адлере открыли новую детскую поликлинику
26.05.17, 17:02
Дмитрий ЕГОРОВ
Экономика края растет быстрее, чем предполагалось - об этом журналистам рассказал вице-губернатор Игорь Галась.
26.05.17, 16:57

Фоторепортажи

Жители и гости курорта выбирают кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия".
Турнир посвящен 80-летию образования Краснодарского края.
28.05.17, 16:05
99-ю годовщину образования пограничных органов ФСБ России отметили шествием «Граница помнит…».
28.05.17, 15:53
Городской заезд проводится в поддержку развития велосипедной инфраструктуры.
28.05.17, 15:10