17 июня в медиацентре для неаккредитованных СМИ прошла пресс-конференция, посвященная готовности сферы обслуживания Кубани к мировому футбольному событию.
Журналистам не только рассказали, но и дали попробовать некоторые блюда кубанской кухни, которые рестораторы готовы предложить болельщикам и спортсменам Кубка конфедераций.
- На всех маршрутах гостеприимства в Сочи определено 307 объектов общественного питания для наших гостей. Единовременно они смогут вместить почти 29 тысяч человек, – рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Сочи Андрей Никончук.
Он подчеркнул, что перед ресторанами также поставлены задачи предложить традиционную кухню края.
- Каждое кафе и ресторан разработали свое меню. Гости должны почувствовать наше гостеприимство и увезти только позитивные впечатления, - сказал Никончук.
Ресторатор Анна Нетягина добавила, что предпочтение в приготовлении блюд будет отдаваться кубанским продуктам. Блюда из местных продуктов пользуются большим спросом у туристов, а также их проще контролировать по качеству, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.