Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал, как варит по утрам шулюм

Накануне Андрей Матюха, основатель краснодарских ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли», пригласил в гости мэра города. Краснодарский градоначальник и известный повар в четыре руки приготовили обед из двух блюд: судак с «молочком» из цветной капусты и миндаля, с пастой из тархуна и укропным маслом и быстрое мороженое из персика с печеньем.

Матюха рассказал Евгению Первышову о своем намерении сделать кухню кубанских ресторанов визитной карточкой России, также они обсудили возможности развития в краевом центре гастрономического туризма.

Накануне Андрей Матюха одержал победу на российском этапе престижного конкурса высокой кухни Bocuse d’Or. Теперь он будет представлять Россию на мировом финале конкурса.

Гастрономическое видео выложил на своей странице в соцсети помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. Он отметил, что речь в роликах идет о высокой кухне и битве за звание самого-самого повара планеты.

Кроме того, Первышов рассказал, что предпочитает готовить блюда из мяса. Например, по утрам мэр любит варить шулюм.

- А еще про гастротуризм и перспективы Краснодара стать одним из самых вкусных городов страны, куда можно отправиться на уик-энд не только за окрошкой и варениками. И про любимое блюда мэра тоже есть, - отметил Вербицкий.

Съемки телекомпании "Краснодар".