Кубанские Новости
 

Под Краснодаром создадут индустриальный парк на площади 660 га

Экономика

Власти Адыгеи создадут индустриальный парк на участке площадью 660 гектаров у поселка Яблоновский Тахтамукайского района, неподалеку от Краснодара.

Об этом сообщил в интервью ТАСС временно исполняющий обязанности главы республики Мурат Кумпилов.

- Адыгея находится в географически выигрышном месте, мы - анклав Краснодарского края, инвестиционная привлекательность региона высокая, что тоже работает на нас. Нам нужны дополнительные мощности электроэнергии и газа на инвестиционно-привлекательных участках. Создаем точки роста, планируем открыть индустриальный парк на площади 660 гектаров у поселка Яблоновского, - рассказал он.

По его словам, поселок находится рядом с Краснодаром. "Динамика строительства жилья на том участке очень высокая. Словом, место с логистической точки зрения крайне привлекательное. Но надо решить проблемы, связанные с инфраструктурными ограничениями", - отметил Кумпилов.

Врио главы Адыгеи напомнил, что Яблоновский раньше строили как поселок для газовиков.

- На этом участке ежегодно вводится более 100 тыс. квадратных метров жилья. А это дополнительные трудовые ресурсы, люди должны где-то работать, чем-то заниматься. Бюджет поселка обязан стать совершенно другим. Будем развивать там реальный сектор экономики и параллельно подтягивать социальную сферу, чтобы не получилось диспропорции, - добавил он.

Как уточнили в Министерстве экономического развития и торговли республики, в рамках проекта по созданию индустриального парка "Яблоновский" в Тахтамукайском районе за десять лет планируется создать порядка 3 тыс. новых рабочих мест. В окрестностях будущего парка начали строить жилье. Предполагается возвести многоквартирные дома, объекты социальной инфраструктуры и торговли с общим объемом инвестиций более 7 млрд рублей.

05.09.17 10:47 , просмотров: 448

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments

Статьи

С 14 по 20 ноября в краевом центре принимали главный трофей ЧМ-2018.
вчера, 15:40
Как избавить экономику от обременительных избыточных затрат? Об этом и не только «КН» побеседовали с Сергеем Миловановым, руководителем Региональной энергетической комиссии Департамента цен и тарифов Краснодарского края .
вчера, 09:14
Иван КАРАСЕВ
В большинстве учебных заведений не предусмотрено питание для больных детей, а учителя не готовы оказать им первую помощь.
вчера, 09:02
Роман КРЕЦУЛ, Валерия НОДЕЛЬМАН
На одного заступника перед Господом у нас стало больше. Принявший после революции мученическую смерть священник Александр Флегинский из станицы Георгие-Афипской вернулся уже в лике святого.
17.11.17, 19:12
Оксана ВОРОНКОВА

Фоторепортажи

В Краснодаре проходят открытые соревнования по паралимпийскому конному спорту.
вчера, 15:47
В третье воскресенье ноября традиционно проходит всемирный День памяти жертв ДТП.
19.11.17, 18:06
Небывалый ажиотаж наблюдается у стадиона ФК "Краснодар".
19.11.17, 16:25
Андрей Евтеев
В Екатерининском соборе впервые состоялось изнесение мощей кубанского священномученика.
19.11.17, 14:25