Кубанские Новости
 

Главой Республики Адыгея избран Мурат Кумпилов

Власть

10 сентября, в единый день голосования. на XV заседании Государственного Совета – Хасэ РА прошли выборы главы Республики Адыгея.

Был применен порядок, предусматривающий избрание высшего должностного лица субъекта РФ депутатами республиканского парламента, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Заседание провел председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, заместители председателя - Мухамед Ашев и Аскер Савв.

Согласно действующему законодательству, политические партии, представленные в Госсовете-Хасэ РА, ранее выдвинули свои кандидатуры на утверждение Президенту РФ Владимиру Путину.

«Единая Россия» предложила кандидатуру врио Главы РА Мурата Кумпилова, ЛДПР – председателя комитета Госсовета-Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембота Шовгенова. «Справедливая Россия» выдвинула председателя комитета Госсовета-Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободу и Мурата Кумпилова, представители КПРФ также поддержали врио Главы Адыгеи и предложили помимо него на пост высшего должностного лица региона генерального директора ОАО «Зарем» Шамсудина Пшизова.

Из них Президент РФ Владимир Путин в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» представил на рассмотрение Госсовета-Хасэ РА три кандидатуры для избрания на должность главы региона.

Это - временно исполняющий обязанности Главы РА Мурат Кумпилов, председатель комитета Госсовета – Хасэ РА Александр Лобода и генеральный директор ОАО «Зарем» Шамсудин Пшизов.

С учетом большого опыта управленческой работы, достигнутых результатов деятельности в исполнительных органах власти выступающие рекомендовали проголосовать за Мурата Кумпилова.

После обсуждения предвыборных программ прошли выборы. В результате тайного голосования за Мурата Кумпилова свои голоса отдали все 48 депутатов республиканского парламента.

10.09.17 14:19 , просмотров: 491

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments

Статьи

Кубанские аэропорты впервые обслужили 10 млн пассажиров с начала года.
вчера, 10:15
Ксения МЕЛЕХ
С 21 ноября начался набор волонтеров для работы в Краснодаре во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
23.11.17, 13:47
Игорь Глушко
В поселке Виноградном под Анапой заложили первый камень нового завода полного цикла по производству шампанских и игристых вин.
22.11.17, 16:37
Дарина ЯРЦЕВА
С помощью государственно-частного партнерства в станицах и хуторах края не только благоустраивают территории, ремонтируют больницы, детские сады, школы, но и возрождают духовые оркестры.
22.11.17, 10:13

Фоторепортажи

Так называется молодая, динамично развивающаяся компания по выращиванию шампиньонов, производственный комплекс которой открылся в станице Дядьковской Кореновского района.
сегодня, 08:25
Продукция Кореновского молочно-консервного комбината всегда отличалась высоким качеством и повышенным спросом у потребителкей
вчера, 19:11
Вице-губернатор Анна Минькова проинспектировала строящиеся образовательные и лечебные учреждения в пригороде Краснодара.  
вчера, 14:33
Геннадий Аносов
Необычная акция проходит в школах региона 24 и 25 ноября.
вчера, 14:18