Кубанские Новости
 

Организатором массовой телефонной атаки на Россию оказался боевик из Ставрополья

Происшествия

Спецслужбы установили ответственного за организацию волны так называемого телефонного терроризма в России.

По данным телеграм-канала Mash, сделал это 28-летний боевик террористической организации ИГИЛ (деятельность этой организщации запрещена в России) Альберт Абрамов.

Абрамов является выходцем из Ставропольского края. Он уехал в Сирию, где встал в ряды боевиков. Целью его "телефонного терроризма" может быть усыпление бдительности россиян.

За две недели мужчина вместе с подельниками заминировали около 2 тысяч зданий по всей стране.

Волна ложных сообщений затронула 80 городов, в общей сложности для проверки зданий были эвакуированы тысячи человек. Анонимы «минировали» торговые центры, здания администраций, школы, вокзалы, аэропорты, музеи, ночные клубы. Ни одно сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось.

Так, в Краснодаре 19 сентября около 15.30 были эвакуированы посетители «СБС Мегамолл», БЦ «Кавказ», ТЦ «Карнавал», ТЦ «Галактика», ТЦ «Западный», ТРК «Сити-центр», ТЦ «Оскар» и «Горизонт». В число эвакуированных также попал МФЦ на улице Тургенева.

- Эвакуация людей из мест массового пребывания при поступлении сообщений об опасности для жизни – обязательное действие, которое должны совершить службы безопасности и полиция. Информация поступила, правоохранительные органы обязаны её отработать и все тщательно проверить, - рассказал «Кубанским новостям» Виталий Косенко, директор департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих.

Руководитель МЧС Владимир Пучков назвал шквал ложных звонков серьезной проблемой и заверил, что это не учения. По его словам, соответствующие ведомства сейчас внимательно анализируют ситуацию с волной телефонного терроризма.

Замминистра внутренних дел Игорь Зубов предположил, что эти звонки могут быть направлены на «притупление бдительности» правоохранительных органов и за ложными звонками «может последовать, так сказать, естественный».

26.09.17 12:42 , просмотров: 1236

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

С 21 ноября начался набор волонтеров для работы в Краснодаре во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
сегодня, 13:47
Игорь Глушко
В поселке Виноградном под Анапой заложили первый камень нового завода полного цикла по производству шампанских и игристых вин.
вчера, 16:37
Дарина ЯРЦЕВА
С помощью государственно-частного партнерства в станицах и хуторах края не только благоустраивают территории, ремонтируют больницы, детские сады, школы, но и возрождают духовые оркестры.
вчера, 10:13
Как говорят эксперты, всё, что пользуется спросом, находится в поле зрения мошенников. Именно поэтому наиболее популярные товары первым делом становятся жертвой недобросовестных предпринимателей.
вчера, 09:17
Иван КАРАСЕВ

Фоторепортажи

Армавирский машиностроительный завод известен не только своими железнодорожными вагонами, но и уникальными тензометрическими весами для взвешивания большегрузных автомобилей.
сегодня, 10:50
«Кубанские новости» узнали о ходе ремонта ул. Тургенева.
вчера, 15:56
Сегодня это российский бренд, известный на железнодорожном рынке стран Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
вчера, 11:31
В краевой столице прошел IV фестиваль робототехники, на котором свои лучшие работы показали около 300 участников в возрасте от 6 до 18 лет.
вчера, 09:50