Кубанские Новости
 

Активисты предложили быстрый способ улучшить скорость трамваев в центре Краснодара

Общество

Группа "Городские решения" полагает, что установка камер видеонаблюдения на перекрестке улиц Северной и Коммунаров позволит избежать блокирования трамвайных путей автомобилями.

После закрытия Садового моста «дорогой жизни» для трамваев стала улица Коммунаров. Трамвай играет роль палочки-выручалочки и спасает город от полной остановки, однако автотранспорт по улице Северной в нарушение ПДД зачастую перекрывает проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих по улице маршрутов. Из-за этого там возникают большие трамвайные заторы, которые опосредованно влияют на трамвайное движение во всём городе, говорится в обращении к краснодарцам, составленном "Городскими решениями".

Активисты полагают, что бороться с блокированием трамвайных путей, взывая к совести автомобилистов, бесполезно, потому что в трамваях, по мнению водителей, едут люди второго сорта.

Единственный способ расчистить путь рельсовому транспорту — это повесить камеры и штрафовать водителей за выезд на занятый перекрёсток, полагают общественики.

11.10.17 10:11 , просмотров: 924

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

Он обаятелен и убедителен. Он много смеется и потрясающе играет на скрипке. Он знает наизусть почти всего Пушкина и открывает в разных странах «школы будущего». Он идеалист и мечтатель. И верит, что может изменить мир.
08.12.17, 14:54
Елена КИРИЧЕНКО
Представитель Кубани впервые вошел в состав сборной России и завоевал на чемпионате мира золотую, серебряную и бронзовые медали.
08.12.17, 11:48
Этот вопрос стал главной темой отраслевой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), состоявшейся в Краснодаре в рамках Международной выставки «ЮГАГРО».
В станице Северской полным ходом идет строительство нового 3-х этажного корпуса школы на 400 мест, с вводом которого в строй в районе смогут отказаться от второй смены для учеников начальных классов.

Фоторепортажи

В начале декабря территория близ таможенного пункта российско-абхазской границы окрашивается в оранжевый цвет. Горы мандаринов, которые привезли на продажу из соседней республики Абхазии, здесь повсюду: в сетках, в мешках, на тележках, в салонах и багажниках легковушек, в кузовах грузовиков.
сегодня, 14:12
Премьерный показ музыкально-драматической постановки по роману Виктора Лихоносова прошел 9 декабря в Краснодарском музыкальном театре.
09.12.17, 22:26
Возгорание произошло на перекрестке между улицами Ставропольской и Стасова 8 декабря в 16.56.
09.12.17, 00:54
Сыроделы из станицы Каневской на требования импортозамещения ответили выпуском целой серии новых сыров.
08.12.17, 13:55
Игорь Глазко