Кубанские Новости
 

Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту‍

Общество

Мостостроители за пять часов подняли автодорожную арку Крымского моста на фарватерные опоры.

Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

Конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами. Подъем выполняли мощные домкраты, установленные на рабочих площадках фарватерных опор. Для монтажа конструкции весом около 5,5 тысяч тонн применялись 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн. Они принимали на себя нагрузку постепенно – сначала в 5 тонн на каждый, затем до 100 тонн и далее до расчетной нагрузки.

Расчетный «отрыв» от плавучих опор, на которых арка находилась более суток, произошел 12 октября в 14.15. После «отрыва» арки от плавсистемы на два метра ее в течение часа удерживали на весу. За это время специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов и только после этого продолжили подъем. В работе принимали участие 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству.

Следующий этап – закрепление конструкции так называемыми «ветровыми связями» (временные балки, которые надежно зафиксируют положение арки в пролете для последующего окончательного монтажа). После этой технологической операции судоходство в Керчь-Еникальском канале, ограниченное на период морской операции, будет возобновлено в обычном режиме.

Установка арок Крымского моста в проектное положение – уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения были проведены транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры столь габаритных судоходных пролетов. В целом операция объединила сотни специалистов – это моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители.

Крымский мост должен соединить Крым и Краснодарский край. Длина сооружения составит 19 километров, этот мост будет самым протяженным в России. Предполагается, что автомобильное движение по нему запустят в 2018 году, а железнодорожное — в 2019-м.

13.10.17 08:57 , просмотров: 483

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

До конца октября в краевом центре в рамках приоритетного федерального проекта должен быть завершен ремонт 46 участков дорог общей протяженностью около 70 км.
сегодня, 09:38
В нашем конкурсе среди учителей физкультуры и тренеров участвуют только мужчины. Но редакция «Кубанских новостей» не могла не сделать исключение из правил. И есть ради чего. Сегодняшняя наша героиня – Нелли Белокопытова – настоящая спортивная «звезда» Усть-Лабинского района.
сегодня, 08:49
На Всемирном фестивале молодежи и студенчества в Сочи работают наши корреспонденты. Они пообщались с участниками мероприятия и выяснили, как у тех дела.
вчера, 19:49
В преддверии отопительного сезона «КН» подготовили рекомендации, соблюдение которых поможет избежать больших проблем.

Фоторепортажи

На Кубани состоялись открытый чемпионат и первенство Краснодарского края по авиамодельному спорту в классе моделей ракет.
сегодня, 11:33
В Краснодаре сейчас идет масштабный ремонт дорог, на который региональные власти выделили 3,5 миллиарда рублей. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, это беспрецедентные средства. Корреспондент «Кубанских новостей» выяснил – почему работы начались лишь осенью, какие применяются технологии и успеют ли строители уложиться в срок.
вчера, 17:02
17 октября на площадке первого краснодарского промышленного парка и работающем рядом комплексе по выращиванию шампиньонов побывали Вениамин Кондратьев и Сергей Галицкий.
вчера, 16:44
Фотокорреспондент "Кубанских новостей" в минувшие выходные наблюдал за осенними пейзажами в Горячем Ключе.
16.10.17, 11:33