Кубанские Новости
 

Курортный сбор в Краснодарском крае составит 10 рублей в сутки

Туризм

При этой ставке Кубань в 2018 году получит от курортного сбора примерно 270 млн рублей.

Об этом сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. По его словами, власти Краснодарского края не ожидают сверхприбыли после введения курортного сбора и планируют ввести ставку в размере 10 рублей с человека в сутки.

- На данном этапе планируется включение не всей территории региона - это курорты федерального и регионального значения - Сочи, Анапа, Геленджик, город Горячий Ключ, Туапсинский район. К ставке подошли взвешенно, понимая все риски (...) Не планируем сверхдохода и определили 10 рублей, - цитирует Константиниди «Интерфакс».

Константиниди подчеркнул, что в будущем году власти края не будут вводить большого числа льготных категорий, дифференцировать сбор по сезонности или территориям. Все жители Краснодарского края будут освобождены от курортного сбора.

– У нас 3 тыс. 175 средств размещения, но реально более 5,5 тысяч. Исходя из этой статистики, порядка 270 млн рублей получим доход, - уточнил Константиниди.

Проект закона Краснодарского края о введении курортного сбора разработан и находится на стадии согласования. Планируется, что проект закона в первом чтении будет рассмотрен на очередной сессии ЗСК, сообщает прес-служба краевой администрации.

– Общественный контроль над расходованием средств, полученных от уплаты курортного сбора, будет осуществлять Общественный совет, созданный при администрации региона. В его состав войдут представители ассоциаций организаций санаторно-курортной сферы, отельеры, общественники и эксперты, работающие в регионе, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, механизм курортного сбора предложил ввести Вениамин Кондратьев. Инициативу поддержал глава Геленджика Виктор Хрестин. Разработать законопроект по введению курортного сбора поручил Президент России Владимир Путин.

Эксперимент по взиманию курортного сбора будет проводиться на территориях Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев с 1 января 2018 года, сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 года. Платить взнос будут совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.

По итогам эксперимента, который продлится до 2022 года, комиссия примет решение о введении сбора на постоянной основе или отказе от нововведения. Закон предполагает, что администрации будут вводить у себя дополнительный сбор с каждого туриста, находящегося в регионе более суток. Средства, вырученные таким образом, будут направлять на ремонт или создания курортной инфраструктуры в муниципалитеты.

Ранее АТОР назвала размер курортного сбора в разных регионах России.

Все о курортном сборе читайте здесь.

17.10.17 16:30 , просмотров: 386

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

С 14 по 20 ноября в краевом центре принимали главный трофей ЧМ-2018.
вчера, 15:40
Игорь Глушко
Как избавить экономику от обременительных избыточных затрат? Об этом и не только «КН» побеседовали с Сергеем Миловановым, руководителем Региональной энергетической комиссии Департамента цен и тарифов Краснодарского края .
вчера, 09:14
Иван КАРАСЕВ
В большинстве учебных заведений не предусмотрено питание для больных детей, а учителя не готовы оказать им первую помощь.
вчера, 09:02
Роман КРЕЦУЛ, Валерия НОДЕЛЬМАН
На одного заступника перед Господом у нас стало больше. Принявший после революции мученическую смерть священник Александр Флегинский из станицы Георгие-Афипской вернулся уже в лике святого.
17.11.17, 19:12
Оксана ВОРОНКОВА

Фоторепортажи

В Краснодаре проходят открытые соревнования по паралимпийскому конному спорту.
вчера, 15:47
В третье воскресенье ноября традиционно проходит всемирный День памяти жертв ДТП.
19.11.17, 18:06
Небывалый ажиотаж наблюдается у стадиона ФК "Краснодар".
19.11.17, 16:25
Андрей Евтеев
В Екатерининском соборе впервые состоялось изнесение мощей кубанского священномученика.
19.11.17, 14:25