Общество 08.02.2016 19:10

В Новопокровском районе появился на свет… Царь

Просмотров: 99

По отчеству он Федорович.

Регистрировать необычное имя пришла мать-одиночка, это ее второй ребенок. Кстати, в районе уже живет малыш по имени Князь, а в соседнем городе Тихорецке несколько лет назад девочку назвали сказочным именем Золушка.
Как сообщили «КН» в управлении Записи актов гражданского состояния Краснодарского края, современные родители могут называть своих детей, как захотят, закон не запрещает. И все же, фантазию слишком ретивых предков, приходится ограничивать: имя не должно быть ругательным, числительным, слишком длинным. По традиции, работники загсов составляют «хит-парад» редких имен, в прошлом году внимание привлекли девочки с именами: Лукерья, Асель, Брисеида, Эльфрида, Тэя. У мальчиков «отличились» Никодим, Аверин, Диомед, Харли и Алмаз.
Пока несознательные папаши и мамаши соревнуются в оригинальности и чувстве юмора, их чада подумывают о смене чересчур креативных имен. Первый раз выбрать себе новое имя подростки могут при получении паспорта, в 14 лет, с согласия родителей. После совершеннолетия, мнения предков можно не спрашивать. Некоторые люди чересчур увлекаются этой "фишкой", и меняют имена, как перчатки.