Общество 11.01.2017 17:59

На Кубани поддержат кадетские казачьи корпуса

Просмотров: 94

Их содержание обойдется краевой казне в сумму более 215 миллионов рублей.

На развитие казачества каждый год в рамках краевой госпрограммы «Казачество Кубани» выделяются средства из краевого бюджета, сообщает информационный портал региональной администрации. Программа 2016-2021 годов реализации предусматривает создание условий для проведения качественной системной работы в казачьих кадетских корпусах. Также известно, что казаков планируется более активнее привлекать к культурному, физическому и патриотическому воспитанию молодежи. Прописано в программе также участие казачьих дружин в охране общественного порядка в городах и районах края.

Бюджетные средства, которые будут выделяться в рамках этой Программы, направят на выполнение государственного задания, капитальный ремонт зданий и сооружений, а также на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

На выполнение госзадания предусмотрено 214 миллионов рублей. Из этой суммы Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Г.Н. Трошева получит 58,5 миллонов, Новороссийский – 61,7 миллионов, Бриньковский – 31 миллион, а Ейский корпус – 62 миллионов рублей. На компенсацию коммунальных расходов Программой предусмотрено 67 тысяч рублей, а на капитальный ремонт помещений - 2,3 миллиона.