Общество 16.03.2017 09:31

В краевом минсельхозе наградили лучших сотрудников КубГАУ

Просмотров: 3 Комментировать 0

В этом году аграрному вузу исполняется 95-лет.

В 2016 году на Кубани собрали рекордный урожай зерновых – 14,7 млн тонн. В этом не только заслуга хлеборобов, но и ученых, которые работают в одном из крупнейших вузов страны – Кубанском аграрном университете. Сегодня вуз с уверенностью можно назвать «житницей кадров». За 95 лет он подготовил более 130 тысяч высококвалифицированных специалистов. Как рассказала проректор по международной и молодежной политике КубГАУ Татьяна Полутина, выпускники кубанского вуза трудятся не только в Краснодарском крае.

- Мы готовим уникальных специалистов. Изобретения и разработки, учебная литература вуза высоко котируются во всем мире. Кстати, в университете учатся студенты из 55 стран. В Краснодарском крае половина населения проживает в сельской местности, поэтому наш университет обеспечивает специалистами не только саму аграрную сферу, но и ее инфраструктурные объекты. Обучает инженеров, строителей, бухгалтеров, экономистов, землемеров. В общем, всех тех, кто сегодня нужен на земле.

Вуз тесно сотрудничает с министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Ежегодно здесь готовят специальный пакет уникальных инновационных предложений и разработок. Руководители предприятий и фермеры могут смело применять их на своих полях для повышения урожайности культур. Всего на сегодняшний день в портфеле аграрного университета – более 2,5 тысяч проектов как авторитетных, так и молодых ученых.

С высокими достижениями сотрудников вуза поздравил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко.

- Без подготовки квалифицированных кадров аграрный комплекс края не сможет быть на высоком уровне. Те 20 тысяч студентов, которые сегодня обучаются в нашем аграрном вузе – это наш потенциал, наше будущее, - напомнил он.

Из рук Сергея Орленко 40 работников вуза получили почетные грамоты краевого министерства сельского хозяйства. Еще 29 специалистов КубГАУ были награждены благодарностями ведомства.

Евгения Яковенко