Общество 11.07.2017 15:55

Финансировать реконструкцию краснодарской «Авроры» будет Сергей Галицкий

Просмотров: 65 Комментировать 0

- Проект возрождения «Авроры» переведём в формат государственно-частного партнёрства. Сейчас обсудили это с Сергеем Галицким лично. «Аврора» будет в надёжных руках, - написал губернатор. - Галицкий предупредил: на проектирование нужен год, окончание работ - ориентировочно в 2019-м. Уверен, всё реализуют, как следует. Один из главных символов Краснодара станет полноценным киноконцертным залом. Это объективно лучшее решение.

13 мая краснодарский кинотеатр «Аврора» отметил свой полувековой юбилей. За 50 лет уникальное здание кинотеатра из визитной карточки города превратилось в развалины со смутными перспективами восстановления.

Изначально деньги на капитальный ремонт кинотеатра были заложены в краевую программу «Краснодару - столичный облик». Но средств хватило только на приведение в порядок железной девушки-Авроры. Потом программу закрыли. Привести «Аврору» в порядок выбранный подрядчик обязался в рамках концессионного соглашения, но этим планам не удалось сбыться.

Власти начали давать обещания, что кинотеатр отремонтируют через полгода, потом – через год, затем обещания закончились, а в Краснодаре сменился мэр.

Новый градоначальник заявил, что подрядчик взялся за реконструкцию кинотеатра, не понимая перспектив окончания работ. В результате здание «Авроры» оказалось практически разрушено.

В мае этого года Вениамин Кондратьев поручил разработать алгоритм спасения легендарного кинотеатра.

О трудной судьбе визитной карточки краевого центра читайте в материале «Блеск и нищета краснодарской «Авроры».