Общество 24.07.2017 11:58

На форуме «Городская среда» в Краснодаре представили индекс качества городской среды

Просмотров: 206

Индекс был разработан КБ «Стрелка» в рамках совместной федеральной Программы АИЖК и КБ «Стрелка» по повышению качества городской среды при поддержке Минстроя РФ.

Индекс – инструмент, оценивающий городскую среду, создан для определения ключевых проблем в развитии городов. В июле 2017 года КБ «Стрелка» по заказу АИЖК представила его как новый инструмент измерения и оценки городской среды, который позволит российским городам выявить пространства, наиболее остро нуждающиеся в изменениях. В отличие от существующих рейтингов, которые оценивают качество городской среды лишь в крупных и крупнейших городах, Индекс позволяет исследовать все 1112 городов России.

В исследовании были рассмотрены 90 городов. На сегодняшний день оценены все города с населением свыше 250 тыс. человек. Индекс городов с населением от 100 тыс. до 250 тыс. человек будет представлен в сентябре, а еще 943 города с населением менее 100 тыс. человек будут проанализированы к началу 2018 года.

Индекс, как реальный инструмент, поможет обратить внимание на проблемы городов, и общими усилиями исправить их, сделав города комфортнее для жителей, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

«Индекс определяет проблемы городов, другие направления нашей совместной с КБ «Стрелка» Программы должны исправить эти проблемы. Правильное благоустройство активирует городские площадки, которые становятся местами притяжения для горожан. Наша Программа направлена не только на улучшение городов, но и на повышение квалификации архитекторов и строителей по всей стране и на формирование ценных кадров», - отметил Плутник.