Общество 26.07.2017 14:53

Геннадий Онищенко поддержал идею закрыть McDonald's в России

Просмотров: 284

Ранее российский сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против сети американских ресторанов быстрого питания McDonald’s. Такое предложение Пушков выдвинул после того, как в интернете распространились фотографии из ресторана в штате Луизиана в США, где запечатлены условия полной антисанитарии и грязи, пишут Известия.

- Логики закрывать за санитарные прегрешения в Луизиане нет. Коллективы, которые работают в McDonald’s, разные. Я поддерживаю закрытие не потому что там, в Луизиане, плохо и грязно. Там они разберутся. У нас тоже можно такого бардака найти, но это не системная проблема. Системная проблема в том, что нам на протяжении десятилетий, начиная с Горбачева, с Пушкинской площади, разрушают культуру питания. Вот за это надо выгнать не только McDonald’s, но и Coca-Cola и Pepsi Cola надо выгонять, — сказал Онищенко.

По мнению бывшего главного санитарного врача РФ, подобная мера станет ответом на необоснованные санкции США.

- Учитывая то, что американцы вдруг возбудились на счет дополнительных санкций для того, чтобы торговать собственным газом. Внесли в нижней палате закон абсолютно необоснованный только потому, что им нужно продать свой сланцевый газ в Европу, они обвиняют нашу страну во всех смертных грехах. Мы их обвиним в том содержательном уроне, который они наносят нашему здоровью, нашей национальной культуре питания, — сказал он.

В Краснодарском крае открыто 11 ресторанов сети McDonald’s, четыре из них - в Краснодаре, пять - в Сочи, по одному - в Новороссийске и Армавире.