Общество 10.08.2017 06:57

Forbes включил ритейлер бизнесмена Сергея Галицкого в рейтинг лучших инновационных компаний

Просмотров: 101

Компания Сергея Галицкого «Магнит» вошла в список 100 наиболее инновационных компаний мира по версии американского журнала Forbes.

Лидеры списка определяются по разнице между капитализацией и дисконтированным оборотом наличных средств, что фактически является кредитом доверия со стороны инвесторов. В рейтинг включают компании с капитализацией не менее 10 миллиардов долларов, приводящие свою отчетность за последние 7 лет, сообщает РИА «Новости».

При этом в список не включаются банки и энергетические фирмы, так как их биржевая стоимость зависит не от инноваций, а от цены на полезные ископаемые.

Возглавляет топ-100 фирма Salesforce, занимающаяся разработкой программного обеспечения для систем учета клиентов. Вторую строчку занимает американский производитель электрических автомобилей Tesla, на третьем месте – ведущий онлайн-ритейлер США Amazon.

Как писали «КН», владелец ФК «Краснодар» Галицкий попал в список богатейших людей мира. Краснодарцы предлагают переименовать ул. Восточно-Кругликовскую в честь бизнесмена Сергея Галицкого.