Общество 13.09.2017 16:16

Компания Галицкого займется выращиванием шампиньонов в пригороде Краснодара

Просмотров: 127 Комментировать 0

В рамках инвестиционного проекта ПАО «Магнит» планирует создать в районе поселка Дорожного пищевые, промышленные и сельскохозяйственные производства.

Соответствующее постановление об утверждении проекта планировки подписал глава Краснодара Евгений Первышов.

Индустриальный парк «Краснодар» — инвестиционная площадка, обеспеченная инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для размещения промышленных предприятий различной специализации. Инициатором и основным инвестором этого проекта является ПАО «Магнит», рассказали в городском департаменте архитектуры и градостроительства.

Инвестиционное соглашение о создании индустриального парка подписано в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Программа развития проекта рассчитана до 2020 года. В рамках реализации первой очереди запланировано 14 производств на площади 146 га: 12 пищевых, одно промышленное (производство бытовой химии) и сельхозпредприятие по выращиванию шампиньонов и производству компоста (основы для выращивания грибов).

Как писали «Кубанские новости», ранее Сергей Галицкий попал в список богатейших людей мира. Forbes включил ритейлер «Магнит», владельцем которого является Галицкий, в рейтинг лучших инновационных компаний.

Несколько месяцев назад стало известно, что финансировать реконструкциюкраснодарской «Авроры» будет Сергей Галицкий. Узнав об этом, краснодарцы попросили у него отремонтировать квартиру, построить мост и спасти мир.

После этого жители кубанской столицы предложили переименовать ул. Восточно-Кругликовскую в честь бизнесмена Сергея Галицкого. Однако он заявил, что для него эта тема крайне дискомфортна, ему такие переименования не нужны и попросил горожан эту тему не поднимать.