Общество 14.09.2017 13:30

В Сочи на поиски пропавшего в подводной пещере дайвера прибыли спелеоподводники

Просмотров: 127

49-летний дайвер из Ижевска пропал 12 сентября при погружении в пещеру Подземная Хоста.

Как сообщали «Кубанские новости», 49-летний дайвер Владимир Федотов спустился в пещеру и до сих пор не вышел на связь с основной группой экстремалов.

По информации ЮРПСО МЧС РФ, в ночь с 12 на 13 сентября поступило сообщение, что при погружении в заполненную водой пещеру Подземная Хоста, входящую в систему Воронцовских пещер, не вернулся к назначенному времени спелеолог-дайвер. Протяженность подводной части пещеры составляет более 450 метров, общая глубина - более 80 метров.

Стало известно, что 12 сентября в 14.45 дайвер ушел под воду и через три часа должен был вернуться. Группа ждала его до 20.00, но на поверхности он так и не появился.

Прибыв к месту происшествия, спасатели ЮРПСО МЧС России обследовали сухую часть пещеры, пропавшего не обнаружили. Также, на случай аварийного выхода дайвера, на месте погружения было организовано дежурство специалистов и водолазного врача отряда.

Глубоководные спуски в пещере спасатели не выполняли, так как условия проведения данных поисково-спасательных работ выходят за рамки требований межотраслевых правил безопасности на водолазных работах.

На данный момент в Сочи прибыла группа спелеоподводников. Они выполнят погружения в пещеру Подземная Хоста в поисках пропавшего коллеги. Спасатели ЮРПСО МЧС России выставляют на месте проведения работ контрольно-спасательный пост. Также на месте организовывается дежурство водолазного врача ЮРПСО.