Общество 19.09.2017 16:03

Анна Минькова побывала в новом казачьем кадетском корпусе в Тимашевском районе

Просмотров: 4 Комментировать 0

Во время рабочей поездки вице-губернатор в сопровождении и. о. главы краевого минобра Константина Федоренко проинспектировала местные соцобъекты.

Кадетская школа-интернат начала свою работу 1 сентября 2017 года. Здесь обучаются 80 кадетов 7-8 классов – это подростки со всего края и Республики Крым. Помимо общеобразовательной, в учебном заведении предусмотрены программы военно-спортивной и казачьей направленности. В обязательные учебные предметы включены «Основы православной культуры» и «История и современность кубанского казачества».

Как уточнил Константин Федоренко, для воспитанников оборудованы современные учебные кабинеты, спортплощадка, спальный корпус, столовая.

По словам вице-губернатора, решение открыть в Тимашевском районе кадетский корпус было принято в прошлом году. Сегодня здесь уже учатся дети, которые прошли достаточно строгий конкурс.

– Уверена, учебное заведение не только сможет подготовить смену для нашей армии, но и даст ребятам качественное образование и полезные практические навыки, – цитирует Анну Минькову пресс-служба администрации Краснодарского края.

Она также добавила, что сегодня в крае активно развиваются казачьи и кадетские корпуса, и такую тенденцию необходимо сохранить и приумножить.

Также заместитель главы региона посетила новую детскую художественную школу. Это второе учебное заведение художественного образования в крае, которое при поддержке муниципалитета получило в начале этого учебного года новое здание. Здесь открылись современные классы, мастерские живописи, рисунка, декоративно-прикладного искусства, композиции, скульптуры, компьютерный класс, а также выставочный зал.

– Сегодня здесь получают художественное образование 400 ребят, созданы прекрасные условия. В системе дополнительного образования региона наблюдается гигантская нагрузка и потребность в таких учреждениях – довольно высокая. Мы должны стремиться к тому, чтобы таких школ в крае было как можно больше, – резюмировала Анна Минькова.