Общество 19.09.2017 09:53

Из-за жары в краснодарских школах до конца недели сократили время уроков

Просмотров: 6 Комментировать 0

С 19 до 22 сентября краснодарские школьники будут учиться по сокращенному расписанию.

- Приказа о сокращении занятий на краевом уровне не было. Управления образования городов и районов и сами школы вправе принимать подобные решения, - рассказали «Кубанским новостям» в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

В Краснодаре несколько школ воспользовались правом сократить занятия. Уроки в них длятся 30 вместо привычных 40 минут. Это временные меры, которые будут действовать, пока не спадет экстремальная жара в городе – как минимум с 19 по 22 сентября.

Как уточнили в отделе общего образования департамента образования администрации Краснодара, 19 сентября по данным на 09.00 о сокращении времени уроков проинформировали две школы. Точное число учреждений, принявших подобное решение, будет известно к концу дня.

Напомним, в Краснодарском крае прогнозируется экстремальная для сентября жара.

Так, в Краснодаре 12 и 13 числа уже было установлено два температурных рекорда. И, по мнению синоптиков, это не предел. На текущей неделе, когда столбики термометров рискуют добраться до 37 градусов, каждый день претендует на рекордный.

По словам Андрея Бондаря, руководителя Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, нынешний сентябрь по праву может считаться продолжением лета. До конца месяца дневные температуры ожидаются 30-градусов и выше.