Общество 19.09.2017 12:03

Мэр Сочи раскритиковал организацию отдыха в итальянском Римини

Просмотров: 4 Комментировать 0

Анатолий Пахомов, выступая на форуме «Отдых 2017», сравнил отдых в сочинских пансионатах и гостиницах с организацией курортного сервиса в Римини.

За три месяца курортного сезона Сочи посетили 2,9 млн туристов, сообщил мэр города Анатолий Пахомов на форуме «Отдых 2017».

- Что касается Сочи, летом было не совсем хорошо — 2,9 млн, это чуть меньше, чем в прошлом году, — сказал Пахомов.

Мэр города также отметил хорошую заполняемость гостиниц Сочи, которая составила 89%, а также развитие инфраструктуры, сообщает RNS.

- Я в этом году поехал в Италию, в Римини. И что я там увидел? Извините, город Сочи сейчас на голову выше, — добавил Пахомов.

В свою очередь глава Ростуризма Олег Сафонов предложил мэрии Сочи разработать механизм работы с обращениями и жалобами туристов по качеству отдыха на курорте.

Сафонов заявил, что этим летом "Сочи столкнулся с беспрецедентным потоком лживой информации" и отметил, что сам во время летнего отдыха убедился в высокой загрузке курорта и качестве услуг.

- На нас начали нападать, потому что пошел успех. У нас чистое море, в этом году Роспотребнадзор сделал 2 тысячи проб, и все они не показали отклонений. Хочу сказать: вот Общественная палата сообщала нам, что были жалобы от туристов, но когда я попросил их дать нам, назвать объекты, по которым жалобы, нам так ничего и не передали. Если кто-то из гостей недоволен качеством пляжных услуг, скажите нам, мы разберемся. Мы задали тон на повышение качества, и оно будет улучшаться и улучшаться, — прокомментировал это заявление Пахомов.

Глава Ростуризма предложил мэрии Сочи также сделать открытыми для представителей бизнеса и туристов данные проверок Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

Минувшим летом фотокорреспондент «Кубанских новостей» прогулялся по сочинским пляжам и увидел, как отдыхают туристы и местные жители.