Общество 19.09.2017 15:01

Первый государственный коворкинг «Место действия» откроется в Краснодаре на ул. Трамвайной

Просмотров: 8 Комментировать 0

21 сентября в региональном Центре поддержки предпринимательства начнет работу новый офис с бесплатными оборудованными рабочими местами для тех, кто решил заняться бизнесом.

В коворкинге на ул. Трамвайной в распоряжение начинающих бизнесменов будет предоставлено 26 стационарных рабочих мест, а также более 30 мобильных. Все они укомплектованы необходимым офисным оборудованием.

Помимо мест, начинающие бизнесмены получат возможность бесплатного правового, бухгалтерского и информационного сопровождения. Кроме того, за каждым резидентом будет закреплен наставник из числа известных в крае предпринимателей для приобретения практических навыков ведения бизнеса, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первые коворкинги — от английских слов «совместная работа» появились в мире в 2005 году, в России — в 2008 году. Такие площадки характеризует гибкая организация рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов.

До недавнего времени в Краснодаре существовали только частные коворкинги, ориентированные в первую очередь на творческих людей.