Общество 21.09.2017 17:04

Патриарх Кирилл назвал Кубань духовной житницей России

Просмотров: 2 Комментировать 0

Предстоятель Русской Православной Церкви высоко оценил развитие духовной жизни края.

Об этом шла речь 21 сентября во время встречи с губернатором Вениамином Кондратьевым в Новороссийске.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что Краснодарский край – это регион, имеющий огромное значение для страны, и не только как гарант продовольственной безопасности государства.

– Кубань – это духовная житница России. Здесь богатая религиозная жизнь, очень сильные в вере люди. Я вижу, как множатся храмы, появляется новое духовенство, ведется работа с молодежью. Дай Бог, чтобы это и далее набирало силу, люди жили с достоинством, и их вера укреплялась. Мы молимся о процветании Кубани и всей России, – подчеркнул патриарх и пожелал божьей помощи кубанцам во всех делах и начинаниях.

Он также заметил, что большая ответственность лежит на губернаторе, отвечающем за стабильность в регионе.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, поблагодарил Патриарха за внимание и поддержку.

– Сегодня мы максимально нацелены на создание крепкой экономики, поскольку рост экономики и благосостояния людей – это возможность достойно жить, работать, создавать семьи. Но мы понимаем, что параллельно с этим, а может даже и раньше, должен быть рост нравственности и духовности. Потому что безнравственному обществу никакие экономические дивиденды не нужны, – подчеркнул глава края.

После встречи Патриарх Кирилл и Вениамин Кондратьев возложили цветы к мемориалу «Малая земля» и побывали на месте строительства Никольского морского Кафедрального собора.