Общество 03.10.2017 19:03

Учителя и родители Краснодара осудили мужчину, избившего ребенка на детской площадке

Просмотров: 197

Учительская и родительская общественность выступила с открытым заявлением по поводу инцидента, который произошел 1 октября на детской площадке в микрорайоне Гидростроителей.

- 1 октября в Краснодаре взрослый мужчина ударил двух детей на детской площадке. Судя, по кадрам видеозаписи - это разгневанный отец мальчика, который так решил отомстить обидчикам своего ребенка. Причем, он продолжал бить 9-ти летнего мальчика по лицу даже тогда, когда ребенок упал на землю. Полиция уже установила личность мужчины. Надеемся, он понесет заслуженное наказание, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства образования и науки Краснодарского края.

Педагоги и родители считают недопустимым применения насилия в отношения детей. Всеми доступными методами мы будем пресекать подобные ситуации, отмечается в заявлении.

На кадрах видеозаписи с места преступления хорошо видно, что на детской площадке были взрослые - женщина, которая осталась равнодушной к увиденному, а также двое мужчин, они и попытались остановить нападавшего.

- Равнодушие и безучастность свидетелей поражает не меньше, чем сама агрессия. Ведь, на месте этих детей, пострадавших от рук взрослого мужчины, мог быть и ваш ребенок. Проявление насилия, по отношению к детям, как со стороны посторонних, так и со стороны самих родителей - это позорный, недопустимый факт для нашего общества. Директора школ края, педагоги, общественность призывает не оставаться равнодушными к таким вопиющим происшествиям, - подеркивается в заявлении.

Как сообщали "Кубанские новости", ЧП произошло 1 октября во дворе одного из домов по ул. Гидростроителей.

9-летний Ратмир вместе с друзьями вышел погулять во двор, - рассказала "Кубанским новостям" Ольга, мама потерпевшего мальчика. - К их компании подошел сверстник, который живет в соседнем доме. Между ребятами произошел конфликт, Ратмир поругался с подошедшим мальчиком, они подрались, после чего тот, другой ребенок, расплакался и ушел. Через двадцать минут он вернулся на детскую площадку вместе со своим отцом. Что было дальше, мы узнали, благодаря записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в нашем дворе.

Сам 34-летний мужчина в разговоре с полицейскими ранее рассказал, что защищал своего сына, который, якобы, пострадал при стычке со сверстниками.

Благодарим за предоставленное видео телеграм-канал ЧП-Краснодар.