Общество 11.10.2017 10:11

Активисты предложили быстрый способ улучшить скорость трамваев в центре Краснодара

Просмотров: 208

Группа "Городские решения" полагает, что установка камер видеонаблюдения на перекрестке улиц Северной и Коммунаров позволит избежать блокирования трамвайных путей автомобилями.

После закрытия Садового моста «дорогой жизни» для трамваев стала улица Коммунаров. Трамвай играет роль палочки-выручалочки и спасает город от полной остановки, однако автотранспорт по улице Северной в нарушение ПДД зачастую перекрывает проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих по улице маршрутов. Из-за этого там возникают большие трамвайные заторы, которые опосредованно влияют на трамвайное движение во всём городе, говорится в обращении к краснодарцам, составленном "Городскими решениями".

Активисты полагают, что бороться с блокированием трамвайных путей, взывая к совести автомобилистов, бесполезно, потому что в трамваях, по мнению водителей, едут люди второго сорта.

Единственный способ расчистить путь рельсовому транспорту — это повесить камеры и штрафовать водителей за выезд на занятый перекрёсток, полагают общественики.