Общество 13.10.2017 15:34

Штраф за нарушение ПДД на ж/д переезде хотят увеличить в пять раз

Просмотров: 243

В Минтрансе предложили ввести штраф в размере 5 тыс. рублей.  

Министерство транспорта РФ внесло в правительство законопроект об увеличении штрафов для водителей за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Об этом заявил заместитель министра транспорта Алан Лушников.

Речь идет о штрафе за выезд на железнодорожный переезд при закрытом (закрывающемся) шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, а также остановку или стоянку на переезде. За данные нарушения в настоящее время предусмотрен штраф 1 тысяча рублей. Изменения для увеличения штрафа вносятся в статью 12.10 Кодекса об административных правонарушениях. По словам представителя ведомства, в последнее время на железнодорожных переездах выросло число ДТП.

В министерстве надеются, что в ближайшее время проект будет внесен в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Как ранее писали «КН», на Кубани увеличилось число смертельных ДТП на железной дороге. С начала года на Северо-Кавказской магистрали произошло 27 ДТП, в которых 4 человек погибли и еще 18 получи травмы. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было 3 погибших и 10 пострадавших в 21 ДТП.

Напомним, что в июле власти Кубани заявили, что ж/д переезды в Краснодарском крае оборудуют устройствами, блокирующими транспорт во время движения поезда. Это связано с тем, что в крае участились случаи ДТП с участием автомобилей и поездов.

«Кубанские новости» сообщали, что 18 июля при столкновении поезда и легковушки погибли 2 человека. 12 июля пассажирский поезд протаранил УАЗ, водитель едва успел выскочить из машины. 19 июля поезд протаранил легковушку: один человек погиб, трое ранены.