Туризм 18.10.2017 17:50

5 горнолыжных трасс и новую канатную дорогу построят в Сочи  

Просмотров: 314

Общая протяженность новых трасс составит около 9 км.  

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства новых трасс, канатной дороги и других инфраструктурных объектов на горноклиматическом курорте «Альпика-сервис» в Адлерском районе Сочи, сообщает на сайте Госэкспертизы.

Проектная декларация, по заключению специалистов, соответствует установленным требованиям.

Сообщается, что в рамках реализации проекта на курорте «Альпика-Сервис» будет обустроено пять новых горнолыжных трасс общей протяженностью 8,821 км. По уровню сложности участки на трассах будут «красными», то есть для подготовленных лыжников и сноубордистов.

Планирует обустроить и довольно долгий синий спуск для начинающих, а также почти два километра «черных» спусков для любителей экстремального катания.

Проект также предусматривает дополнительные работы по расширению курорта: строительство новой канатной дороги «Аибга-2», сооружений инженерной защиты, технологической дороги, пешеходного перехода и антенно-мачтового сооружения.

Кроме того, будут обустроены гаражи ратраков, два контрольно-спасательных поста, складские помещения, кафе, бар и рестораны, расположенные в зданиях станций канатных дорог, и другие инфраструктурные объекты.

Строительство будет вестись за счет собственных средств фирмы.

Курорт «Альпика-Сервис» располагается на территории села Эсто-Садок на склонах хребта Аибга и представляет интерес для любителей зимних видов спорта прежде всего большим перепадом высот – он составляет 1698 метров (с 540 до 2238 метров). Курорт расположен в границах Сочинского национального парка, на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, поэтому воздух здесь очень чистый.

Как сообщали «КН», в горах Сочи канатные дороги закрыли на профилактические работы.