Общество 30.12.2017 10:15
Иван Карасев

Как солнечные и лунные затмения влияют на людей?

Просмотров: 342 Комментировать 0
Надежда Мызина Фото: Юрий Ходзицкий

Об этом и многом другом корреспондент «КН» беседует с Краснодарским астрологом Надеждой Мызиной.

По ее словам, рассмотрение конфигурации планет на небе в момент затмения – один из способов прогнозирования, если говорить о составлении личного гороскопа, так и в отношении мировых процессов.

– Надежда, сколько обычно случается затмений и сколько будет их в наступающем году?

– Как правило, затмения бывают четыре раза в год. Чаще всего, это два солнечных и столько же лунных. Так было, например, в 2017-м. Но в наступающем году у нас будет наблюдаться пять таких астрономических явлений – три солнечных и два лунных затмений.

Часто происходит так - человек родился в затмение, и спустя некоторое время у него на затмение случается брак, рождается ребенок или происходит важное событие. Неосознанно такие люди втягиваются в такие циклы.

– А когда ждать максимум?

– Пять затмений случится в 2019 году, шесть в 2020-м. Максимальное количество затмений в год - семь. Чем многочисленнее  затмения, тем больше глобальных процессов, влияющих на перемены в обществе. Например, в 1917, 1935 и 1982 годах было именно 7 подобных небесных феноменов, сопровождавшиеся известными политическими событиями или подготовкой к ним. Каждое затмение идет по оси знаков. Сейчас четыре из пяти затмений будут происходить в зодиакальных знаках Водолея и Льва.

– Как сказанное отразится на тех, кто родился под этими знаками?

– Для Водолеев и Львов в новом году могут произойти важные, знаменательные события. Но в дни затмений им (да и не только им – всем) нужно быть более внимательными, осторожными в реализации намеченных планов. Затмение может оказывать долгосрочное воздействие на судьбу человека, исчисляемое 18-летними циклами. Закладка этого цикла как раз таки попадает на затмение, и каким будут последствия – негативными или позитивными – зависит от ваших действий в эти «роковые дни». Желательно посоветоваться с астрологами, чтобы предусмотреть все возможные риски.

Особый разговор о людях, которые родились в затмения. Для них все события обострены и будут более чувствительны…

Солнечное затмение 21 августа 2017 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS

– Есть люди метеозависимые, а есть «затмениевозависимые»?

– Можно и так сказать (смеется). Есть такое понятие – фатальность… Часто происходит так – человек родился в затмение и спустя некоторое время  у него на затмение случается брак, рождается ребенок или происходит важное продвижение в карьере. Неосознанно такие люди втягиваются в такие циклы.

Действие затмения длится несколько дней, максимальное влияние  в день затмения и плюс-минус три дня – это примерное время действия феномена. Максимально затмение оказывает воздействие на протяжении недели.

– Отличается ли воздействие лунных и солнечных затмений?

– Солнечные затмения отражаются на событиях, которые происходят во внешней жизни человека, меняются установки, поступки. А лунные затмения в большей мере влияют на подсознание человека, его внутреннее состояние, эмоциональная сфера выходит на первый план. Энергетика напряженная, эмоций выплескивается больше. Люди могут вести себя неадекватно, чувствовать дискомфорт. Естественно все это может отражаться на здоровье. Статически в такие периоды возрастает количество несчастных  случаев.

– Многие любят смотреть на затмение. Сам процесс наблюдения не опасен?

– Нет. Если, конечно, беречь зрение. В такие дни нужно настраиваться на позитив, думать только о хорошем: мысль материальна и может воплотиться в реальность.


– В соцсетях – бум всяких ритуалов на затмение. По привлечению денег, сексуальных партнеров...

– Ритуалы – неоднозначная и опасная практика. Таким способом люди пытаются настроиться на определенные вещи, желания. Хорошо, если это позитивно. Как сказали бы психологи, создается образ намерения. Но если вы не подготовлены специально, то можно и навредить, например, не правильно формулируя эти намерения. Есть смысл отнестись к этому осторожно. Ведь это, как говорят астрологи, фатальные точки. Поэтому далеко не всегда стоит проводить такие практики. Пусть даже человек и не относится к таким действиям серьезно.

– Можно сказать, какие из этих затмений будут видны россиянам?

– На территории нашей страны мы сможем наблюдать три затмения – 31 января, 27 июля и 11 августа.

Первое в новом году затмение – лунное и оно попадает на 31 января. В нем будут задействованя знаки зодиака Водолея и Льва. Рядом пройдет планета Венера. Так что, этот день может оказать особое влияние на личные отношения и на финансы.

Следующее затмение будет солнечным, 15 февраля. Оно тоже попадает на знаки Водолея и Льва. Но здесь затрагиваются другие планеты – Меркурий и Уран. Это означает, что более вероятным станет реализация прорывных идей.

Лунное затмение 7 августа 2017 годаФото: www.youtube.com / Тайны Мира

13 июля солнечное затмение произойдет на оси Рак – Козерог. Обострятся бытовые проблемы и вопросы карьеры, «своего и казенного» - двигаться вперед или остаться на месте? Каким образом достигать цели и что поставить на чашу весов? Этот период сомнений чреват кризисом.

А 27 июля будет наблюдаться лунное затмение в Водолее и Льве. Оно усилит напряжение. Ведь рядом с Меркурием окажется такая конфликтная планета, как Марс. Мы будем наблюдать наиболее конфликтный период в отношениях между людьми, в бизнесе, обществе и в международных связях. Беспорядки, импульсивные действия создадут негативный фон, когда будет трудно сохранить мир. Но сделать это нужно пытаться, иначе кризис может оказаться затяжным.

Главное – в июле не втягиваться ни в какие конфликты… Кстати, петля Марса и Меркурия была и на Олимпиаду-2014 в Сочи. Рискну предположить, что Чемпионат мира по футболу окажется неудачным для нашей страны. Может, это тактически и плохо, но стратегически выигрышно: лучше проиграть противнику в спорте, чем в большой политике.

27 июня - 27 августа настанет самый максимально опасный период в новом году, когда ожидается мощный всплеск отрицательных эмоций. Это касается особенно людей, находящихся под влиянием Марса, – силовиков, военных, спортсменов.

Лучше не планировать летом важных дел и дальних поездок.

– На затмение лучше вообще ничего не делать?

– На затмение хорошо избавляться от вредных привычек.

Собака очень дружественное человеку существо. Она считается символом трудолюбия и будет помогать тем, кто много работает на результат. Но на прогноз влияет ситуация, которая складывается на небе, а не символ года. 

– Получается, летом отпуск брать не стоит?

– Ну почему же? Это самое время разобраться в себе, направить энергию на путь творчества или просто бродить по парку, заняться утренними пробежками, делами по дому… Просто, не лучшее время осуществлять судьбоносные рисковые планы. 

Последнее в новом году затмение – солнечное, произойдет оно 11 августа в знаках Льва и Водолея при ретроградном Меркурии и Марсе. А значит – произойдет возврат к прошлым нерешенным ситуациям и конфликтам.

Конечно, затмения на этой оси знаков склоняют нас к творческой реализации, к проявлению лидерских качеств, так же это ось лидера и его оппозиции. Интересно, что затмение 11 августа завершает цикл похожих затмений, оно в том же градусе, что и затмение, которое наблюдалось в августе 1999 года. А, если помните, тогда было немало радикальных изменений и появление новых политических деятелей.

– А какой будет следующий период?

– Рака и Козерога. Новый цикл будет проступать постепенно в течение нескольких лет.

Для астрологов важна дата не 1 января, а 20 марта, когда наступает новый астрономический год – день весеннего равноденствия. По древней зороастрийской традиции, 2018 – Год Ежа. Это колючее животное считается очень осторожным, умеющим себя защитить: чуть что и еж сразу прячется в свои иголки. 

– По китайской астрологической традиции 2018 – Год Собаки. Что можно от него ожидать?

– Собака очень дружественное человеку существо. Она считается символом трудолюбия и будет помогать тем, кто много работает на результат. Но на прогноз влияет ситуация, которая складывается на небе, а не символ года.

Для астрологов важна дата не 1 января, а 20 марта, когда наступает новый астрономический год – день весеннего равноденствия. По древней зороастрийской традиции, 2018 – Год Ежа. Это колючее животное считается очень осторожным, умеющим себя защитить: чуть что и еж сразу прячется в свои иголки.

– Можно порекомендовать и нашим читателям так вести себя в новом году… Скажите, а те, кто родились в год Собаки, для них 2018-й будет счастливым?

– Только составление индивидуального гороскопа помогает ответить на ваш вопрос. Утверждать, что «все собаки в новом году будут счастливы» не станет ни один уважающий себя астролог.