Общество 14.11.2017 16:36

Пострадавший при крупном пожаре в Сочи дом будет восстановлен за счет бюджета

Просмотров: 143 Комментировать 0

Во время пожара 14 ноября пострадали 28 человек, им оказана необходимая медицинская помощь.

Как сообщали «Кубанские новости», пожар произошел в двухэтажной пристройке на улице Чебрикова, затем огонь перекинулся на соседнее общежитие. Спасатели эвакуировали более 50 человек.

В пожаре на ул. Чебрикова погибла 79-летняя женщина, пострадали - 28 человек 26 человек госпитализированы в больницу №4, шесть из них находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней степени тяжести. Двое детей помещены в городскую больницу №9, их жизни ничто не угрожает.

– Возмутительно, как при таком типичном возгорании у нас столько пострадавших. Будет проведена тщательная проверка причин возгорания и ликвидации пожара, соответствующее поручение мною уже дано региональному министерству ГО и ЧС, – прокомментировал ситуацию губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - Мы понимаем, что люди в беде, поэтому муниципалитету даны поручения создать условия, чтобы абсолютно все погорельцы и те жильцы, чье жилье пострадает при тушении пожара, были размещены в комфортных условиях, а соответствующие службы приступили к восстановлению документов людей, которые их лишились в пожаре.

На место происшествия прибыл глава Сочи, который в первую очередь поговорил с погорельцами. Анатолий Пахомов заверил, что пострадавшая от огня и воды часть дома будет восстановлена за счет бюджетных средств, люди смогут вернуться в свои квартиры уже через несколько недель. К вечеру в доме (за исключением пострадавшего крыла) восстановят подачу электроэнергии, воды и тепла.

Глава города также потребовал от соответствующих служб всячески помогать погорельцам в восстановлении документов. По его поручению в первые часы после пожара на базе школы №13 был создан штаб. Дежурство в нем осуществляют сотрудники администрации Центрального района, медики и психологи. Всех желающих разместили в пансионате «Нева». Также работает городская межведомственная комиссия, которая должна определить сумму ущерба.