Общество 23.11.2017 14:57

Краснодарская школа № 32 получит имя Феликса Дзержинского. Замдиректора школы объяснила, почему

Просмотров: 6 Комментировать 0

28 ноября на 44-ом заседании городской Думы Краснодара депутаты рассмотрят вопрос о присвоении школе № 32 имени Феликса Дзержинского.

Вопрос о переименовании школы включен в повестку дня заседания городского парламента. Главной причиной присвоения образовательному учреждению имени первого советского чекиста стало, как указано в документе, «увековечение памяти выдающегося государственного деятеля».

Доклад на данную тему будет представлен председателем комитета городской Думы Краснодара по вопросам местного самоуправления Зориком Садояном.

Как рассказала «Кубанским новостям» заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Саркисян, решение о переименовании учебного заведения рассматривалось на протяжении достаточно долгого времени.

- Тут большую роль сыграло многолетнее сотрудничество не только с Управлением ФСБ Краснодарского края, но и с ветеранами службы. Получилось так, что в 2017 году много знаменательных дат, например, 11 сентября отмечали 140 лет со дня рождения Феликса Дзержинского. Мы много раз хотели ходатайствовать о переименовании школы и, наконец, решились, - отметила Саркисян.

По словам замдиректора, школа тесно сотрудничает со службой безопасности. Силовики проводят различные мероприятия для школьников.

- Мероприятия проводятся не только на территории школы, но и на их базе. Недавно, например, наших ребят представители УФСБ Краснодарского края возили в подшефный службе детский дом. Дети участвовали в соревнованиях, играли в футбол, волейбол, шахматы, - уточнила Светлана Саркисян.

В школе № 32 с 1977 года работает один из школьных музеев города Краснодара – «Связь поколений». В нем демонстрируются уникальные материалы, экспонаты, выставки, экспозиции об истории города, школы, о Великой Отечественной войне, жителях блокадного Ленинграда, службе ВЧК-КГБ-ФСБ.