Общество 23.11.2017 12:44

Власти Краснодара поставили под вопрос возведение домов на ул. Школьной и ул. Старокубанской

Просмотров: 9 Комментировать 0

На Градостроительном совете будут проанализированы основания ранее выданных разрешений на строительство многоэтажек по ул. Школьной и Старокубанской.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, по поручению главы города Евгения Первышова на ближайшем заседании Градостроительного совета будут проанализированы основания ранее выданных разрешений на строительство многоквартирных жилых домов по ул. Школьной, 13/9 и ул. Старокубанской, 123А с учетом замечаний горожан.

- Мы ведем эту работу постоянно, анализируем не только новые заявления на выдачу разрешений на строительство, пересматриваем также ранее выданные. Особенно тщательно идет рассмотрение вопросов возведения новых объектов в районах сложившейся застройки. Градсовет - коллегиальный орган, и он вправе принимать такие решения на основе анализа градостроительной ситуации в том или ином микрорайоне города, поступающих замечаний горожан, - прокомментировал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Михаил Фролов.

В Градостроительный совет Краснодара входят главы внутригородских округов, представители краевого департамента по архитектуре и градостроительству, городской Общественной палаты, городской Думы Краснодара, «Союза архитекторов России», известные краснодарские архитекторы и др.

В результате работы по пересмотру ранее выданных разрешений на строительство в Краснодаре уже отменено возведение порядка 1 млн. кв. м. жилья. Как сообщали "Кубанские новости", в Краснодаре в 2017 году вполовину сократилась выдача разрешений на строительство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.