Общество 30.11.2017 10:31

Яндекс составил топ-10 самых аварийных мест Краснодара

Просмотров: 14 Комментировать 0

В основу исследования легли отметки о ДТП, которые водители оставляют в приложениях.

Как сообщили в пресс-службе компании «Яндекс», с ноября 2016-го по октябрь 2017-го на карте Краснодара появилось 38 тысяч отметок о разных ДТП. Чтобы выявить самые аварийные и самые опасные места, аналитики разделили карту Краснодара на квадраты со стороной 100 метров.

Как выяснилось, самые аварийные места Краснодара — перекрестки, выезды из торговых центров, а также крупные магистрали: улицы Северная, Ставропольская и Дзержинского, Ростовское шоссе. Примерно пятая часть всех отметок об авариях приходится на центр города. Особенно часто их ставят на улице Красной, а также Коммунаров, Рашпилевской и Бабушкина.

В топ-10 вошли развязка улиц Филатова и Новороссийской, перекресток Офицерской и Ростовского шоссе, перекресток Северной и Красной, участок Северной между улицами Володарского и Ломоносова, перекресток Филатова и Школьной, перекресток Старокубанской и Ставропольской, перекресток Северной и Передовой, участок Ростовского шоссе между Клубничной и Магистральной, участок Северной между Базовской и Садовой, перекресток Ялтинской и Селезнева.

Самые опасные места - перекрестки и участки дорог со сложной схемой движения. Пять мест из десяти, вошедших в топ-10 по опасности, - перекрестки с круговым движением. Особенно высока вероятность ДТП на пересечении Тихорецкой и Восточно-Кругликовской улиц.

За год самыми аварийными месяцами оказались сентябрь и октябрь 2017-го, а меньше всего отметок о ДТП пользователи оставили в январе.