Общество 07.12.2017 13:16

Морские порты Кубани за неделю отправили на экспорт 48 судов в 16 стран мира

Просмотров: 14 Комментировать 0

С 29 ноября по 6 декабря 2017 года через морские порты «Новороссийск», «Туапсе», «Тамань», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» отгружено на экспорт 48 судов с более 964 тыс. тонн зерна и продуктами его переработки.

Специалисты Россельхознадзора оформили и выдали фитосанитарные сертификаты для грузов, которые будут свидетельствовать, что продукция полностью соответствует фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Выдано 119 фитосанитарных сертификатов на зерно и продукты его переработки объемом свыше 964 тыс. тонн, в том числе 74 фитосанитарных сертификата на пшеницу – более 716 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Продукция направлена в 16 стран мира: Вьетнам, Египет, Турцию, Катар, Кувейт, Израиль, Йемен, Малави, Мазамбик, Танзанию, Бангладеш, Нигерию, Филлипины, Тунис, Иорданию и Италию.

В морских портах продолжает грузиться подкарантинная продукция с кукурузой, мучкой рисовой и пшеницей, общим объемом более 792 тысяч тонн. Данная продукция планируется к отправке в Турцию, Египет, Бангладеш, Вьетнам, Индонезию и Нигерию.

В каждой стране при закупках зерна существуют свои специфические требования в части фитосанитарного направления. Например, в Египте, Иране и Израиле не допускает наличие в зерновых семян Ambrosia spp., которая распространена на территории РФ.