Общество 07.12.2017 13:11

В Геленджике создадут общественный совет по делам инвалидов

Просмотров: 12 Комментировать 0

В Геленджике создадут общественный совет по делам инвалидов при главе города.

Совет будет решать вопросы социальной, медицинской, трудовой адаптации инвалидов, проживающих на территории муниципалитета. В его состав войдут женщины, воспитывающие детей-инвалидов и сотрудники городской администрации, рассказали в пресс-службе Геленджика.

Накануне глава Геленджика встретился с мамами детей-инвалидов. В начале встречи Виктор Хрестин поблагодарил женщин за силу духа и любовь, которые они дарят своим детям.

- Вы для них – самая сильная поддержка и опора, они нуждаются в вас. Всем вам желаю огромного терпения и крепкого здоровья. Мы со своей стороны стараемся делать как можно больше, чтобы вам было комфортно и удобно жить в Геленджике. Вопросам адаптации инвалидов уделяет большое внимание и наш Президент Владимир Путин. На днях им было принято решение о том, что реализация программы «Доступная среда» будет продолжена до 2025 года. Уверен, что благодаря этому решению мы сможем сделать еще больше, - сказал глава муниципалитета.

Глава города поручил своему заместителю, курирующему вопросы социальной сферы, проработать возможность открытия центра и предложил председателю «Общества инвалидов» Геленджика Галине Вагиной вместе с инициативной группой посетить подобный центр в Новороссийске, чтобы перенять лучший опыт.

Также на встрече звучали вопросы о предоставлении путевок в детские лагеря, обеспечении лекарствами, доступности объектов и многом другом.