Общество 26.12.2017 15:43

На Кубани агрессивных фанатов во время ЧМ-2018 собираются выявлять с помощью дронов

Просмотров: 428
Фото: wallpapercave.com

Росгвардия во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России будет использовать беспилотники для поиска неадекватных болельщиков.

Кроме того, ведомство планирует уделять особое внимание для профилактических мер, которые будут направлены на предупреждение, своевременное выявление и пресечение правонарушений со стороны агрессивных фанатов.

–В этих целях будут использоваться различные системы видеонаблюдения и контроля, стоящие на вооружении Росгвардии – беспилотные летательные аппараты, комплексы высотного видеонаблюдения и другие системы, такие как система «Безопасный город», которые позволяют своевременно выявлять правонарушения, – сообщил «Интерфаксу» первый заместитель директора ведомства Сергей Меликов.

– Стадионы, на которых пройдут матчи, возводятся с учетом возросших требований безопасности, а для их обследования инженерно-технические подразделения оснащаются средствами поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов, – добавил он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах РФ. В Краснодарском крае матчи ЧМ-2018 примет стадион «Фишт» в Сочи. На кубанской земле сразятся национальные команды Португалии и Испании, Бельгии и Панамы, Германии и Швеции, Австралии и Перу.