Общество 12.01.2018 10:15

В России на бутылках с алкоголем могут появиться устрашающие картинки

Просмотров: 358 Комментировать 0
Фото: heraldscotland.com

Также предлагают разместить вместо страшных фотографий выдержки из Уголовного кодекса, в частности, статьи 151 «Вовлечение несовершеннолетних в распитие алкоголя».

Общественники федерального проекта «Трезвая Россия» выступили с предложением размещать на упаковках алкогольной продукции устрашающие картинки о вреде алкоголя. Письмо с соответствующим предложением направлено министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, сообщает RT.

По словам авторов инициативы, на упаковке с алкоголем необходимо размещать не только текстовую информацию о губительных последствиях чрезмерного потребления.

– Фотографии пораженных алкоголем мозга, сердца или печени станут стимулом бережнее относиться к своему здоровью, заставят людей как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное, – уточнил руководитель проекта Султан Хамзаев.

В Минздраве сообщили, что готовы изучить предложение, для этого будет рассмотрен опыт других стран и научные данные.

На данный момент пугающие картинки печатаются на каждой пачке сигарет. С 15 ноября 2017 года в РФ начал действовать новый регламент Таможенного союза на табачную продукцию, по которому пачки сигарет должны выпускаться только с устрашающими изображениями. Размер картинок будет составлять не менее 50% от площади пачки и наноситься с обеих сторон.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минсельхоз предложит Минфину повысить минимальную розничную цену на коньяк в 2018 году до 500 рублей за бутылку объемом 0,5 л.