Общество 12.01.2018 09:42

В Сочи на месте старых бараков построят парковки

Просмотров: 224 Комментировать 0
Фото: pixabay.com

Глава Сочи Анатолий Пахомов провел первое в 2018 году планерное совещание.

По словам мэра курорта, вопрос, которому должно быть уделено особое внимание в 2018 году, – снос аварийного жилья. В городе есть объекты, где люди уже получили новые квартиры, сдали их в аренду и продолжают проживать на аварийных площадях. Глава потребовал подойти к вопросу жестче, сносить бараки как можно быстрее, а на освободившейся территории возводить парковки. Именно в них город сейчас нуждается наиболее остро, отметил Анатолий Пахомов

Что касается остальных домов и социальных объектов, мэр поручил проверить их фасады. В последние годы участились случаи, когда серьезные пожары возникают из-за возгораний материалов, которыми облицовано здание. По нормативам они не должны быть пожароопасными. 

Также на особом контроле стоит чистота моря. Продолжится работа по подключению к канализации объектов, сбрасывающих стоки. 

Важными в Сочи остаются вопросы обманутых покупателей и незаконного строительства.

- То, что можно решить в рамках закона, должно быть решено. Покупатели должны создать ТСЖ, и именно с ним мы будем заключать мировое соглашения. А не с застройщиками, которые нарушили закон, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

В ближайшее время будут созданы рабочие группы, куда войдут сотрудники прокуратуры, ФСБ и городской администрации. Они будут работать по каждому проблемному объекту в Сочи. Каждый сотрудник муниципального земельного контроля должен начинать день с мониторинга объектов, которые он курирует. В случае, если где-то ведутся строительные работы, принимать меры. Если речь идет о краевой или федеральной земле – сразу направлять письмо в прокуратуру, сообщили в пресс-службе администрации Сочи. 

Это лишь часть задач, которые предстоит решить в 2018 году. По каждому пункту составляется дорожная карта, создаются рабочие группы, будут назначены ответственные за решения вопросов.